再次冲击奖牌!明晨一点 一起来给贵州运动员邓书弟加油!

2016-08-16 16:42  来源:多彩贵州网

【专题】邓书弟——中国体操新一代领军人物

  北京时间8月17日的1:00—3:15,里约奥运会将进行体操男子双杠决赛,咱们贵州的体操名将邓书弟将登场,熬夜看比赛,给中国队,给贵州运动员加油,看来值当哦!

  邓书弟双杠成绩值得期待

  双杠项目是中国体操队在里约奥运会上的一个冲金点。在去年体操世锦赛上,就是邓书弟与尤浩联手出击,最后尤浩获得了该项目的冠军。

  双杠项目中国体操队历来具备优势

  在双杠项目上,中国体操队在动作难度上具备一定的优势,但是否能站上最高领奖台,关键在于他们的动作完成质量能不能保持很高的水准。

  教练点评:最后结果还看临场发挥

  与四年前伦敦奥运会相比,中国体操队在本届奥运会上的夺金项目数量有所下降。中国体操男队已经丢失了他们最为看重的男团冠军,现在他们只能寄希望于单项的争夺。中国体操队领队叶振南对北京青年报记者说:“我们在双杠项目上具备一定的竞争力,但最后结果还是得看他们临场发挥。”

  邓书弟发微博明斗志

  15日,中国体操运动员邓书弟更新了自己的微博,为两天后即将开始的奥运体操双杠决赛打气。“成功没有捷径,只有更努力。还有两天,保持很好的能力和心态。到时候爆发小宇宙!”邓书弟微博的语言中充满着斗志,在已经结束的两项比赛中都没能夺得金牌的他,也希望能在强项双杠比赛中有所斩获。

  微博截图:

作者: 编辑:陈嘉新