音乐剧《嘎老》新版将于8月24日开演

2016-08-19 09:27  来源:人民网-贵州频道

  近日,记者从贵州省文化厅获悉,新版音乐剧《嘎老》将于8月24日晚8点在贵州省国际会议中心大礼堂精彩上演,届时市民可享受一场视听盛宴。

  此次上演的新版《嘎老》共90分钟,以侗族大歌及侗族文化为创作源泉,围绕男女主人公的寻歌之旅展开。由《走近侗寨》《山水和声》《乡音乡情》《行歌坐月》《心心相印》五幕组成。通过唯美的侗族音乐、充满特色的舞蹈展示、丰富多彩的民风民俗、别具一格的服饰造型、灵动写意的舞美灯光,为观众搭建起一座与侗族文化沟通的桥梁,让观众紧随音乐张力和剧中情绪畅游美丽侗乡,深切感受侗族独特的人文生态,领略侗歌的天籁之美。

  据悉,《嘎老》为中国首部侗族题材音乐剧,由贵州文化演艺集团出品,贵州省歌舞剧院和榕江县人民政府联手合作具体实施,省内10余家文艺单位、百余名文艺工作者协同参与,在榕江县历时两年创排完成,不仅获得了首批国家艺术基金的资助,还代表贵州入围第五届全国少数民族文艺会演的参演资格。

  目前,晋京版《嘎老》正在榕江紧张排练。(赵静实习生龙章榆 来源:人民网)

作者:赵静实习生龙章榆 编辑:李易淋
站长统计