中央要闻 重要评论 党章党规 学习心得 支部动态 省直 高校 街道社区 工作通报 他山之石 典型榜样 警示教育
贵州要闻 系列图解 系列讲话 学习课件 党务问答 市州 国企 乡(镇)村  两新组织 学习研讨 党建扶贫 相关案例
施秉县供销社党支部狠抓“两学一做”
2016-08-19 11:41 来源:黔东南组织工作网 
分享到:

施秉县供销社党支部“六字”工作法狠抓“两学一做”学习教育

  施秉县供销社党支部结合自身实际特点,使用“学、讲、谈、联、问、会”六字工作法,狠抓“两学一做”学习教育工作。

  一、“学”即专题学习提升理论实践能力。以“两学一做”为核心,在供销系统中掀起学习浪潮。一是健全学习制度,以上管下,以上带下,一级管住一级,层层压实责任,落实学习任务。二是精选学习主题,不只是学习党章党规党纪及习近平总书记系列讲话内容,还要学习社会主义核心价值观内容,做到温故知新。三是丰富学习方式,利用党建知识竞赛、先进党员宣讲、党员互谈等方式,创新学习方式,在供销系统全员学习中起好示范带头作用。在此基础上,通过“五个能否”等专题研讨,提升供销系统干部理念和实践能力。

  二、“讲”即全方位、多渠道宣讲。供销社党支部广搭平台,全方位多渠道开展宣讲教育,在宣讲中充分发挥领导班子、基层管理人员、党支部、党员的作用,利用主任、书记宣讲,基层实地宣讲、支部宣讲等一系列平台进行宣讲。党支部结合实际编写宣讲材料,组织支部进行“如何正确对待得与失,正确实现人生价值”“如何做一名合格的人民公仆”等内容的学习讨论,引导干部职工了解大环境大趋势,正确认清当前党建工作新形势,立足岗位积极贡献。

  三、“谈”即有针对性地开展谈话,把控重点,形成常态。一是重点做好基层领导干部思想管控工作,作为基层管理人员,他们直接面对广大职工,其思想和言行影响和辐射力较大,因此对他们提出更高更严格的要求。对个别消极情绪明显的基层领导,主任书记及时进行一对一约谈,及时了解情况,找准问题,对症下药,使其尽快转变思想观念,提高工作积极性。二是对特殊人员进行重点谈心,对不服从管理,工作出现问题较多的工作人员,及时了解情况,针对性做工作,进行引导、解惑与谈话,了解其思想,掌握其情况,同时针对性开展工作。三是积极开展党员互谈活动,党员之间相互学习借鉴,取长补短。通过互谈,深入了解党员职工心声,听取基层职工意见建议,稳定了职工思想情绪,改进了党员工作作风。

  四、“联”即党支部密切联系党员群众,思想教育密切联系工作、生活、学习。今年,供销社党支部开展“慰问困难老党员”、“重走红军路”、“两优一先”推荐等党性实践活动,让党员身份“亮”出来,党支部“动”起来,让领导班子成员与干部职工面对面零距离交流,跟踪掌握职工思想动态;在日常工作、生活、学习中,突出党员身份,工作学习快一步,思想贯彻先一步,为全体干部职工起到模范带头作用。

  五、“问”即进行实情调研,及时摸底,分析情况。针对供销社基层人员多,区域大,供销社党支部通过实地调研、基层职工座谈会等方式,及时掌握职工思想动态及特殊情况,对基层职工的困难和问题,及时落实回复。今年以来,供销社党支部成员多次下基层开展党建工作,其中:基层宣讲1次;党建扶贫走访5次。创新“农民专业合作社+社员股金服务社+基层社”三位一体加电商扶贫方式,带动农户脱贫致富。

  六、“会”即组织开展民主生活会、专题研讨会、组织生活会等,反思不足,倾听心声,改善观念,活跃氛围。供销社党支部积极召开支部会,对梳理和排查出的问题加强督促、整改和完善,为下一步工作的顺利开展打基础。组织“专题研讨会”,由支部牵头开展专题研讨会,让各党员干部之间进行充分交流共享,达到相互学习、经验共享的目的,同时也营造出“比学赶帮超”的氛围。

  通过“六字”工作法的应用和实施,“两学一做”学习教育工作得到贯彻落实,供销社广大党员干部在思想、工作、生活学习中也有了一定的进步,工作热情和积极性得到了进一步提升和调动。

作者:刘益成 编辑:纪筱筱
学习贯彻两个《条例》扎实推进“两学一做”  2016-08-19
金海湖新区:边学边查边改  2016-08-19
毕节市人社局130人接受廉政教育  2016-08-19
当好群众的“扩音器”  2016-08-19
丹寨县开展"两学一做"全面入村支部指导督导  2016-08-19
 
  中央要闻
· 习近平关于“两学一做”学习教育重要论述摘编
· 中央领导对深入开展"两学一做"学习教育的最新指示
· 刘云山:把解决问题贯穿学习教育全过程
· 各省区市学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话
  贵州要闻
· 贵州开展市(州)党委书记“两学一做”专项述职
· 在“两学一做”学习教育中进一步向先进典型学习
· "两学一做"学习教育暨"科学理论上讲堂"宣讲侧记
· 息烽:远教新媒体助推“两学一做”在基层扎根
· 贵州松桃扎实推进“两学一做”学习教育
· 仁怀“两新”党组织扎实开展“两学一做”
  重要评论
·把学习“七一”讲话精神引向深入
·坚持经常教育 确保取得长效
·人民日报评论员:以愚公精神践行无悔誓言
·紧紧围绕“痛点” 解决突出问题
·要围绕脱贫攻坚选好干部配强班子
·坚持精准施策 加强分类指导

多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心