大型民族音乐剧《嘎老》全新版再次惊艳亮相

2016-08-27 09:47  来源:贵阳日报

    8月24日晚,由贵州文化演艺集团出品的大型民族音乐剧《嘎老》全新版在贵州省国际会议中心剧场惊艳亮相,天籁之声、迷人的风情,再次倾倒了观众。

  “嘎老”是侗语,意为侗族大歌。该剧围绕男女主人公的寻歌之旅展开,以全新的面貌,将侗族大歌这一古老的文化瑰宝全方位地呈现给观众,诠释出侗家人“没有什么比唱歌更重要”的精神追求。

  由省歌舞剧院等省内10余家文艺单位、百余名文艺工作者共同参与创排的《嘎老》,自2014年在“多彩贵州”国际原生态文化大汇“爽爽的贵阳?原生态音乐之夏”的舞台上作为侗族原生态音诗首次亮相,到现在的全新版大型民族音乐剧,两年时间经历了多次修改打磨,并先后到广东佛山等地进行了展演,反响热烈,进一步提升了侗族大歌的影响力。今年,《嘎老》不仅获得了首批国家艺术基金的资助,更入选代表贵州参加第五届全国少数民族文艺汇演。

  舞台上,飘逸的天籁之声、绚丽的服饰、侗寨迷人的风情,深深吸引了观众,现场不时爆发出热烈的掌声。演出结束,一位来自武汉的观众告诉记者:“我是来贵阳避暑的,早就听过侗族大歌,非常喜欢,正好遇上这个演出,当然不能错过。这样近距离地欣赏侗歌是第一次,太震撼了!我将演出的图片发了朋友圈,得了好多赞,大家都很羡慕我。”(作者:赵红薇  来源:贵阳日报)

作者:赵红薇 编辑:李青