金源社区:携手企业培养人才

2016-08-30 15:35  来源:贵州都市报

  8月23日,金源社区龙泉村委会与贵州龙腾实业有限公司在村会议室共同举办了2016年捐资助学大会,对本村今年考取一本、二本的应届考生予以祝贺,并发放助学金。

  记者了解到,本次资助对象为金源社区龙泉村户籍的应届高考大学生,其中,一本学生3人,二本学生3人。龙泉村委会对考取一本的考生每人发放助学金10000元,对考取二本的考生每人发放助学金8000元,共计发放54000元;贵州龙腾实业有限公司对考取一本的考生每人发放10000元,二本的考生每人发放7000元,共计发放51000元。另外,为体现对计生户的关怀,对计生户(独生子女户、双女结扎户)的考生,额外发放助学金,一本5000元,二本3000元。

  捐资助学大会现场,获得助学金的同学脸上洋溢着甜甜的笑容,助学金的及时发放解决了他们的学费之忧。(张家慧 谢予谦 来源:贵州都市报)

作者:张家慧 谢予谦 编辑:杨娅