您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  部门发布  
  GEF贵州林业项目创新点落户龙里县  
 
http://www.gog.cn 16-09-05 11:08 多彩贵州网
 

  多彩贵州网讯(本网记者周婷 陈传耀)6月14日,国家林业局科技扶贫暨GEF贵州林业项目启动会在贵阳举行,该项目建设期限为2015年~2018年,总投资283.3万美元。

启动会现场

  据介绍,早在2013年,中国—全球环境基金(PRC-GEF)干旱生态系统土地退化防治伙伴关系就将贵州省纳入项目范围。2013年7月,国家林业局科技司组织了技援项目旱地管理国际专家、及国内技援项目可持续土地管理专家、中央执行办官员一起,到龙里县、安顺市、铜仁市就推进“中国西部(贵州)适应气候变化的可持续土地管理项目”技援项目进行考察,最后将贵州省GEF项目的创新点选在龙里县谷脚镇。2014年6月,GEF总裁批复“中国西部适应气候变化的可持续土地管理”三期项目(以下简称三期项目),执行期为36个月。总目标是通过在中国西部内蒙、陕西、甘肃、青海、贵州和四川六省、区,建立一种跨部门、跨行业、跨区域的自然资源综合管理体制,实施适应气候变化的可持续土地管理,恢复退化土地、改善农村生计,促进项目区的可持续发展和全球环境保护。

现场,国家林业局科技司和省林业厅进行了项目签约

  据悉,该项目主要建设内容与规模包括:建立25公顷刺梨标准化栽培、改造64公顷刺梨低产林、建立3公顷刺梨林下种草养禽、建立1公顷刺梨节水农业等4个创新点,以及制定贵州可持续土地管理战略与行动计划,提出与贵州土地退化防治法律法规制定或修改相关的建议,构建贵州可持续土地管理监测与评价指标体系。

  实施该项目将推广应用土地可持续管理技术5000公顷,支持1500人以上人口的可持续生计。通过绿色发展,提高一万公项农业生态景观的生产能力,提高3个社区1500人应对气候变化的意识和能力,以及对新增机构和农民田间学校进行可持续土地管理的技术培训1000人次。

作者:本网记者 周婷 编辑:李蓓  

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号