国庆期间凯里将上演牛王争霸 奖金高达150万元

2016-09-11 05:10  来源:黔东南信息港

【专题】我们的节日 国庆

  9月8日下午,凯里市在贵阳市召开首届国际斗牛标准赛暨牛崇拜文艺节新闻发布会,记者从发布会上获悉,此次斗牛赛事将于国庆期间在凯里民族体育场上演,为期六天,奖金高达150万元,可谓史无前例。

  发布会领导启动活动水晶球

  斗牛盛会(杨昌垠摄)

  据介绍,本次斗牛节和牛崇拜文化艺术节将用“旅游文化产品”的理念去打造在凯里具有悠久历史和传统的斗牛文化及现代城市节庆活动品牌。这是凯里塑造“中国第一斗牛城”、“中国第一斗牛赛”以及”中国第一斗牛节”等旅游文化品牌走出的第一步。

  斗牛(毛祖东摄)

  与以往不同斗牛不同的是,本次斗牛将着重凸显“牛文化色彩”,从10月1日至6日期间,本次斗牛大赛连续举办,并在10月1日至3日期间同步举办三天的“牛崇拜文化艺术节”。

  据了解,本次斗牛赛将采用国际标准,邀请东南亚及贵州周边省区的一百余头精壮牯牛参赛,并设立目前国内同类赛事中最高的比赛奖金,其总奖金高达150万元。

  水上斗牛(莫章海摄)

  另据了解,此次文化艺术节将深度融合国际元素、时尚元素和民族元素,突出“国际化主题、本土民族特色、大众互动参与性和品牌节庆盛典”四大特色,将为来自各地的斗牛观众、外地游客和广大的凯里市民奉上一个品牌化、专业化、国际化的盛会。(作者:李浩 来源:黔东南信息港)

  劝架(张赶生摄)

作者:李浩 编辑:陈嘉新