国际山地旅游暨户外运动大会9月22日在黔西南州开幕

2016-09-19 05:34  来源:贵州日报

  国际山地旅游暨户外运动大会9月22日在黔西南州开幕

  将发布《国际山地旅游减贫宣言》

  9月18日,省政府在北京举行新闻发布会,副省长卢雍政出席并作新闻发布,2016国际山地旅游暨户外运动大会将于9月22日至23日在黔西南布依族苗族自治州举行。

  本次大会以“天人合一·山水贵客”为主题,由国家旅游局、国家体育总局、国务院扶贫办和贵州省政府共同主办,省旅发委、省体育局、省扶贫办、黔西南州政府联合承办。大会秉承“一地办会、全省联动、节赛并举、景城产融合”的办会机制,旨在搭建一个信息共享、合作交流和共谋发展的高端交流平台,推动山地旅游持续健康发展,探索一条资源整合、跨业融合的旅游发展新路。

  旅游扶贫是此次大会的最大亮点,会议期间将发布《国际山地旅游减贫宣言》,并增加国务院扶贫办作为主办单位,举办“山地旅游扶贫路径与经验分享”主题论坛、山地旅游扶贫展等多项活动。

  会议期间,由我省发起的国际山地旅游联盟将正式成立。这是经国家批准成立的全国第2家、西部首家旅游国际组织,总部和秘书处设在我省。

  会上将发布贵州省旅游资源大普查(中期)成果,还将举行贵州省山地户外运动管理中心成立暨揭牌仪式。

  据了解,大会共设置69项活动,包括国际山地旅游大会和国际山地户外运动大会两部分内容。目前,大会各项筹备工作已全部就绪。(作者:周清 来源:贵州日报)

作者:周清 编辑:陈嘉新