黔南州将开始评选第三届“黔南骄傲”年度人物

2016-09-19 06:09  来源:黔南热线

  近日,记者从2016年“黔南骄傲”年度人物评选活动工作推进会在上获悉,黔南州将开始评选第三届“黔南骄傲”年度人物。

  2016年“黔南骄傲”年度人物评选活动工作推进会现场

  本次评选活动由州委、州人民政府主办,州委宣传部、州文明办承办,州文广新局、黔南日报社、黔南广播电视台、黔南热线协办。在评选机构规格上要求更高、范围覆盖面上更广、社会影响力上更大、评选标准上更严。

  会议现场

  会议现场

  近年来,黔南州委、州政府高度重视人才培养,挖掘先进典型,注重建筑黔南“精神高地”,推动黔南经济社会跨越发展,从2012年以来,连续举办了两届“黔南骄傲”年度人物评选活动,推选出了“背兜干部”、“杨刚救火英雄团体”等一批感人至深的先进典型和模范人物。当前,黔南州正处于加快发展的机遇时期,加快脱贫的攻坚期,迫切需要凝聚全州干部群众的智慧力量,实现增比进位、后发赶超,今年6月,经州委常委会议研究决定继续举办2016“黔南骄傲”年度人物评选活动,对去年以来全州涌现出新的一批先进典型进行评选表彰。

  2016年“黔南骄傲”年度人物评选活动工作推进会现场

  据了解,此次评选活动时间从2016年8月开始至2016年12月结束,共分为宣传发动,推荐上报,媒体采访,网络平台公示、初评和投票等7个阶段,在推荐方式上分为组织推荐、州内媒体推荐和社会推荐三种方式,全州各推荐部门、单位、社会团体要在9月30日以前完成候选人物推荐。(作者:柏虎 向军 赵云 来源:黔南热线

作者:柏虎 向军 赵云 编辑:陈嘉新