执法车违停被发上网 兴义市道路运输局局长致歉

2016-09-25 11:51  来源:贵州都市报

  “你们的车停在这里,盲人怎么通过?”近日,一则运管执法车辆违停在兴义一处人行道上的视频在网络上流传。

  据了解,网上流传的这段视频是一市民于9月21日上午10点左右拍摄,拍摄位置位于兴义市客运西站出站口处,视频共有三分多钟。

  这段视频被发布到网上后,引起了大家的关注。市民对此褒贬不一,有的说不管有什么事情,车辆不能乱停放;也有的说,紧急事件紧急处理也表示理解。

  记者就此采访了视频中执法车的驾驶员——兴义市道路运输局稽查员宋平,据他介绍,自己当时根据安排在该路段进行交通秩序维持和打非治违。由于查扣了违章的出租车,需要作稽查日志登记和开具证据保全清单证明,只得临时把车停放在了人行道上。

  对此,兴义市道路运输局局长表示,现场执法车的确出现了违规,现向广大市民致以歉意,并承诺以后会不断提升执法人员的素质,规范执法行为文明执法。(记者祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:祝庆庆 编辑:李易淋
站长统计