音乐节明星助阵,滑翔伞飞跃群山…… 嗨翻乌蒙大草原

2016-09-26 14:19  来源:贵州都市报

全山自行车赛。

  昨日,为期两天的盘县乌蒙大草原“春花秋月”系列活动落下帷幕。本次活动由银杏杯第三届全国滑翔伞邀请赛、银杏杯全国全山自行车赛、乌蒙大草原音乐节三部分组成。

  草原音乐节明星来助阵

  本届乌蒙大草原音乐节延续前两届的风格,打造生态、情怀、玩乐、运动为一体的贵州本土音乐节品牌。本次音乐节以国外音乐人、民谣音乐人、云贵川的有代表性知名音乐人为主。两天时间里,来自国内外16组顶尖摇滚乐队及大牌明星将轮番登场。

  音乐节的三个舞台中,主舞台呈现强大的演出阵容,孙楠、朴树、老狼、谢天笑、黑豹乐队、赵卫指行者乐队等歌手和乐队加盟;银杏舞台则是呈现出了贵州的少数民族文化,以及民族风情表演;电子舞台邀请了国内外著名的DJ,用强烈的节奏和律动带动观众,感受狂野与激情。

  同时,音乐节融美食、户外露营、草原文化、休闲娱乐、旅游度假为一体,观光客和歌迷、赛手们还可以参与风洞、直升机、儿童漂移车、露营区、平衡车的各类特色体验活动。

  滑翔伞比赛草原上的极限运动

  银杏杯第三届全国滑翔伞邀请赛,延续打造生态体育国家公园的发展理念,借助刺激的极限运动赛事拉动乌蒙大草原旅游发展。

  本届比赛除了来自26个省级代表队的100余名运动员参赛外,还有国际队、中国银发队(60岁以上运动员),国家代表队等加入。

  经过三轮比拼,男子个人定点赛冠军被广东选手周晨夺走,二至六名则分别是河南选手姚瑞峰、浙江选手王志辉、云南选手蔡亮、罗马尼亚Cacin、广东选手黄柏成。女子个人定点赛仅设一个奖项,贵州本土选手胡凌成功拿下冠军。而团队定点赛的前三名则由广东(极地)队、河南队、浙江队包揽。

  全山自行车赛赛道穿“云端”

  25日的银杏杯全国全山自行车赛也就是“全山地自行车赛”,吸引了全国300多名运动员参加。其中,在刚刚结束的西宁贵德站速降赛中获得亚军的张栓也报名参加了本次比赛。

  此次赛事不同于传统的山地自行车比赛,它是在国内常见的越野赛项目上升级,赛道从乌蒙大草原山下一直延绵至山上,整个爬坡赛赛道全长10公里,垂直爬升450米。下山赛2.5公里,垂直落差140米。

  当天经过近两小时的角逐,爬坡赛男子精英组12号选手刘杨以25分47.38秒的成绩夺冠,孔德宇以25分47.98秒获得第二名;女子精英组162号选手以35分34.55秒的成绩夺魁;大众组132号选手曾里彬以29分29.68秒的成绩获得第一名。下坡赛中,软尾组、硬架组、女子组的冠军分别被张栓、谢友文、刘子寒三人夺得。

  据介绍,作为中国首个“生态体育国家公园”建设示范点的盘县,“乌蒙大草原生态体育国家公园”位于盘县北部四格、坪地两个彝族乡境内的坡上草原景区。盘县将以“山地旅游”为核心,在乌蒙大草原陆续举办国际滑翔伞赛事、山地自行车竞技、音乐节、马拉松赛事等,并固定为传统性的有相当影响力的年度活动。(记者张仕杰刘小钰 来源:贵州都市报)

作者:记者张仕杰刘小钰 编辑:李易淋
站长统计