【国庆出游篇】贵州短线游目的地,你会选择哪?

2016-09-28 05:03  来源:多彩贵州网

  国庆就要来了,真的“鸡冻”啊!辛勤工作的你是否和小编一样,想趁着这次长假和家人、爱人、或是朋友们去哪里耍下,但一想到长途旅行的劳累,瞬间又了没力气。最后小编想了想:长途太累,短途不错,再说贵州省旅游的地方可多了去了。

  初秋时节,气候清爽宜人,出游最好不过!接下来小编就带大家去看看贵州美景。

  

  国庆旅游之赏花篇

  黔北花海

  穿越1.6公里紫薇长廊

  特色:家庭农场、小型野生动物

  “黔北花海”这个词最近在朋友圈被刷爆了,与之相配的9张紫色芬芳的美图。那是桐梓,大娄山脚下,1300亩紫色花海在秋日的暖阳里,散发出温暖心窝的光彩与气息。

  紫色,并不是“黔北花海”唯一的色彩,这里的花儿真是繁盛到让人意想不到,山丘上路道里都是花。在杉坪村花海中,有薰衣草、向日葵、波斯菊、百合、鼠尾草等近十种。紫色的便是成片薰衣草、鼠尾草。花海中,1.6公里紫薇长廊也尤为引人注目。花海中还有四方台、大风车、五彩滑草等景观。为了增添游趣,还有兰家坪、凉台家、黄秧坪、三叉溪、天台等5个家庭农场,以及小型野生动物园。美景之余,定要品尝当地特色的麻辣方竹笋、板桥豆腐干、野生土蜂蜜、卤花秋土鸡蛋。目前杉坪村有乡村旅馆58家。

  赫章韭菜坪

  屋脊上的云山花海

  特色:云山花海、蒙古包

  韭菜坪位于六盘水市钟山区与毕节地区赫章县交界处,韭菜花开的时节,漫山遍野的紫色球状韭菜花自由随意地蔓延开来,那形状如蒲公英的韭菜花球点缀在绿色叶片之间,犹如波浪般一浪跟着一浪随风而动,好似一片花的海洋,撩起人们想去探寻她的边际的欲望。

  沿着木栈道走在万亩韭菜花海中,景色让人陶醉;淡淡的韭菜花香,吸上一口神清气爽。登山缆车将投入使用,400多亩的薰衣草将于9月底盛开,20多个蒙古包开放迎客。

  荔波

  寻找林中曼陀罗华

  特色:花海露营、森林徒步

  荔波近千亩花海按功能分为四季花海观赏区、木屋别墅区、布依农家生活体验区、帐篷露营区四大功能区域。在夏季浪漫的薰衣草花海蔓延过后,如今园内的美国油葵、高原格桑花正在开放。金黄耀眼的花朵映衬着布依木楼、绿树青山,勾勒出另一幅金黄灿烂的美丽画卷。

  茂兰生态旅游区内,山野林间开了许多美丽的红色花儿,这是世上十大凄美之花之首———彼岸花。彼岸花开,花开彼岸,花开无叶,叶生无花,想念相惜却不得相见,独自彼岸路。红色的名曼珠沙华,也有白色的彼岸花又名曼陀罗华,如此美妙的名字,当配奇妙的旅程故事。

  石阡瓮堡村

  行走向日葵迷宫中

  特色:金黄色花海、幸福之花

  秋日清晨的凉风微微袭来,给人舒适的感觉。在铜仁地区石阡县本庄镇瓮堡村水尾组,占地约2公亩的休耕田里绽放着色彩鲜艳的向日葵,一米多高的花海整齐、美丽、健康、快乐,有一种想拥抱她们的冲动。花海里,画架、一袭白色衣裙,那种素艳就突显。

  田野上金黄色的花海让人眼前一亮,花海就这样潮涌过来,在清晨太阳的照耀下,朵朵向日葵整齐地朝着东面张开了笑脸,在秋色中灿烂而明亮。行走在向日葵田里设计出的迷宫里,人被花儿包围着,含苞待放的花儿昂起头,跟人一般高的花朵盛开着亲吻穿过花海的人,从来没有想象沉浸在花海里是一种这样的幸福!

  水城野鸡坪

  五色花海中聆听花开的声音

  特色:花海漫步、帐篷露营

  凉都“九霄云外”山地运动主题公园项目位于水城县野鸡坪,建有接待中心、花海湿地、公路自行车赛道、俄野旅游公路、房车营地等。9月,野鸡坪亚高原户外运动基地5000余亩的湿地花海繁花似锦。

  悠闲的假日里,流连在上百亩色彩缤纷的波斯菊、向日葵、木春菊、马鞭草、醉蝶以及数十种香草植物里,是一件非常浪漫的事。沐浴着繁花的清香,在五彩的帐篷里拥着清风而眠,一晚好睡意,清早起来还能看到4000米水雾缭绕的花海步道,在五色花海中用心聆听花开的声音,在梦幻的氛围中度过一个难忘的假期。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:武淑