【国庆活动篇】贵州民俗文化活动一篓筐,美咂了

2016-09-28 09:36  来源:多彩贵州网

【专题】我们的节日 国庆

  随着“十一”黄金周即将到来,贵州各地推出一连串精彩纷呈的民俗文化旅游活动,为各地市民及外地游客端上丰富多彩的精神大餐。

各位弟弟妹妹哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶们,国庆马上到了,欢迎到贵州参加各地七日游。

 

  国庆“苗侗欢乐周”风情斗牛活动10月2日在从江举行

从江苗侗风情斗牛现场

  2016第二届“中国传统村落·黔东南峰会”国庆“苗侗欢乐周”风情斗牛活动将10月2日在停洞镇田坝斗牛塘举行、10月3日在高增乡岜扒斗牛塘举行、10月4日-6日在下江镇归江斗牛塘举行,届时将有来自周边村寨的斗牛前来参赛。

  为了展示从江独具特色的斗牛文化习俗,主办方要求参加比赛的斗牛必须配备高脚牌、牛背鞍、狼牙彩旗、铜锣、鼓、铁炮,旗手及牵牛、吼牛的群众必须穿着民族服装才能进入斗牛塘。斗牛结束后,晚间各村寨还将举办民歌对唱等活动。

高华瑶寨体验瑶族药浴

  与此同时,国庆期间,游客还可以到岜沙苗寨观看苗族风情表演,到高华瑶寨体验国家非物质文化遗产——瑶族药浴,到小黄侗寨聆听天籁——侗族大歌,到加榜看梯田秋韵。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:陈燕 编辑:陈燕