【国庆活动篇】贵州民俗文化活动一篓筐,美咂了

2016-09-28 09:36  来源:多彩贵州网

【专题】我们的节日 国庆

  国庆肇兴侗寨邀您“月也”做客

  侗族姑娘拦路迎宾

  黔东南州黎平县发布,“十一”黄金周期间,肇兴侗寨将举办系列侗文化主题活动,推出侗民俗文化大餐馈赠游客,欢迎海内外游客“月也”做客。

  侗族"月也",意为集体游乡做客,是侗乡的一种社交习俗。侗族某一村寨的男女青年按约定到另一个侗寨做客,期间要举行赛芦笙、对歌等活动。2011年5月23日,“月也”经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录。

  “十一”黄金周期间,肇兴侗寨除了在门票上打折优惠外,侗寨的小伙和姑娘们,已做好了充分的准备,精心备好侗歌对唱、侗戏表演、芦笙舞、侗族服装秀、打花脸、捉鱼赛竞技、侗族服装秀、篝火晚会等古朴浓郁、独具侗族特色的文化大餐。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者:陈燕 编辑:陈燕