黔东南各大景区人气持续“爆棚”

2016-10-04 11:44  来源:贵州都市报

云台山抓鱼。

  10月3日是国庆黄金周的第三天,黔东南各大景区持续火爆。

  10月3日,贵州都市报记者在云台山景区采访时看到,进出景区的道路,特别是湖区栈道上,人满为患。工作人员在栈道外侧把守,不时提醒游客“注意安全”。

  贵州都市报记者从黔东南各旅游大县旅游部门获悉,今年国庆,各县均结合自身特点,推出了丰富多彩的节日活动。例如:施秉县在云台山上举办万人捉鱼大赛,最大的鱼儿有150斤,抓到它获得奖金5000元,吸引了诸多省内外游客参与;镇远古镇推出了美食节,黔东南州各地以及州外周边区域的美食汇聚于此,让游客大饱了口福。另外,西江千户苗寨、肇兴侗寨也举办了丰富多彩的民俗活动。

  各种活动的举办、推介力度的加大,黔东南各大景区均出现“爆棚”:旧州古镇10月1日至3日,平均每天接待游客5万人次,日均游客接待量竟与去年全年持平;云台山景区在3日当天接待了8万人次;肇兴景区接待了5万人次。(记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:李易淋
站长统计