假期接近尾声 景区终于“松活”了

2016-10-07 05:46  来源:贵州商报

  假期接近尾声景区终于“松活”了

  返程高峰到来预计今日游客接待量迅速回落

  10月6日,国庆黄金周第六天,全省各地依旧晴空万里,随着假期接近尾声,游客陆续返程。各地景区游客接待量虽然依旧很大,但较前两日“井喷”火爆场景而言,已十分“松活”了。

  根据各地上报统计数据汇总分析测算,10月6日,全省共接待游客390.98万人次,实现旅游收入24.05亿元,同比分别增长39.92%和42.65%。

  预计今日各景区游客接待量迅速回落

  据统计,10月6日,游客接待量过万人次的景区共有62个。较10月5日稍有减少,但随着游客返程高峰到来,预计10月7日,即黄金周最后一天,景区接待人数将迅速回落。

  另外,根据民航、铁路、公路部门统计信息反映,10月6日,航空进出港388个航班,进出港旅客4.77万人次。铁路进出230趟列车,其中增加13趟次,进出旅客18.17万人次。较10月6日均有所增加。

  百余个新景点新项目游客玩得嗨

  黄金周接近尾声,七天假期即将结束,对于在国庆期间出行的游客来说,虽然各地景区拥堵情况多少影响心情,但收获的一定也不少。

  国庆期间,我省49个景区集中推出104个新项目、新景点,成为吸引游客的兴奋点、新感受、新体验。

  其中包括多彩贵州城海洋极地世界、清镇湿地公园乡愁贵州、乌当羊昌花画小镇、花溪天河潭贵阳故事一条街、安顺多彩万象水上乐园、赤水张家湾旅游小镇、盘县娘娘山天山飞瀑、钟山韭菜坪屋脊石林、沿河乌江画廊狮子山生态旅游、石阡佛顶山温泉小镇、贵安新区云漫湖国际社区等16个新景点。

  各地还推出自驾车房车露营地等旅游体验项目,如赤水大瀑布、播州苟坝、贞丰三岔河、盘县乌蒙大草原七彩蜗牛等景区建成房车露营自驾车营地等。

  旅游服务设施更完善游客体验感觉不错

  除了100余个新景点、新项目,经过精心打造,各地旅游基础配套设施建设国庆期间集中投入使用。如花溪天河潭休闲旅游综合体、凤冈·茶海之心景区、紫云格凸河户外休闲旅游景区、盘县哒啦仙谷休闲养生景区、剑河县温泉文化旅游景区均建起了功能完善的游客服务中心,草海生态旅游度假区环草海光游步道,赫章阿西里西旅游景区云上花海栈道(步道)、观光小火车(道),平塘大射电观景台,独山飞凤休闲养生旅游区凤凰岭停车场等投入旅游市场,景区导游服务、旅游厕所、旅游标识系统等得到极大改善,游客纷纷表示景区更美了、功能配套更完善了,旅游服务水平更高了,旅游舒适度更爽了。

  各地加大投入力度,精心建设个性突出、满足不同消费游客需求的主题酒店,如花溪湿地公园(孔学堂)万宜丽景酒店、青岩古镇文凡·状元别院、爱书山房文化客栈、修文桃源河朵芳阁桃源河酒店、鑫淼泉生态农果观光酒店、仁怀茅台金酱生态酒庄、盘县娘娘山温泉木屋酒店、玉屏桐木紫语庄园酒店等,极大地提升了景区接待能力,缓解了黄金周期间住宿接待压力。(作者:梁玥 来源:贵州商报)

  

作者:梁玥 编辑:陈嘉新