凯里龙头河惊现大量死鱼?当地居民:系网上谣言

2016-10-14 11:31  来源:贵州都市报

人们在河边捡鱼。(网友图片)

  10月13日,多个微信群反映凯里龙头河有人毒鱼,几百斤鱼被毒死,引发“捡鱼热”。贵州都市报记者赶赴现场核实,当地居民称不属实,系网上谣言。

  记者看到,微信群中图文并茂,河里有死鱼,还有群众在河岸边捡鱼的。称清水江凯里风雨桥至大桥河段(俗称“龙头河”)发生毒鱼事件,几百斤鱼被毒死,事发后,沿河群众都赶到河边捡死鱼。从照片背景看,事发区域在凯里龙头河。网友们对毒鱼者进行了强烈谴责。

  根据网友提供的情况,贵州都市报记者10月13日下午赶赴凯里龙头河核实情况。记者观看江面,江水清亮,但未看到有死鱼,连续走访了三处都是如此。“谁说这里有死鱼,我天天来怎么没看见。”当地一位李姓居民说,死鱼之说应该是网上谣言。一位身着红色衣服,正在河里作业的渔民说,“只要不是成片的死亡,河里出现几条死鱼比较正常。”(记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗茜 编辑:李易淋
站长统计