军委政治工作部在我省启动定点扶贫攻坚工作

2016-10-15 06:18  来源: 贵州日报

  军委政治工作部在我省启动定点扶贫攻坚工作

  崔昌军实地调研

  10月13日下午,中央军委政治工作部主任助理崔昌军中将一行赴定点扶贫的贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡红心村进行实地调研,对接启动帮扶工作,看望慰问当地困难群众,察看红心村“八一书屋”、卫生室、礼村小学等前期援建项目,考察石漠化土地种植养殖情况,全面拉开了定点扶贫工作序幕。

  军委政治工作部坚决贯彻习主席脱贫攻坚决策部署,作为军队参与扶贫攻坚的主管职能部门,强化职能担当,挺进扶贫主战场,打攻坚仗、啃硬骨头,努力走在全军部队前列。他们综合考虑历史传统、自然条件、产业特点等因素,确定红心村为定点帮扶对象,并明确了“找准穷根、突出重点、健全机制、提升实效”的工作思路,扶贫与扶智结合,输血与造血并重,党政军民齐心协力,确保该村如期脱贫。

  据了解,军委政治工作部下一步将发挥政治机关特有优势,着力在打造红色品牌、推动绿色发展、改善群众生活上下功夫,通过精准帮扶建档立卡对象、大力发展脱贫致富产业、盘活用好红色文化资源、夯实建设发展基础等“四大实招”,努力把红心村建设成红色传承创新发展的新品牌、军民融合精准脱贫的新样板、民族团结共建共享的新示范。

  省委常委、遵义市市委书记王晓光、省军区政治委员谢武忠、副省长陈鸣明参加对接启动活动。(来源: 贵州日报 作者:省军区站 杨潇 李锦)

作者: 杨潇 李锦 编辑:陈燕