省政府办公厅举办“我为扶贫做什么”专题“论见”活动

2016-10-15 06:32  来源: 贵州日报

  在全国第三个“扶贫日”来临之际,省政府办公厅于10月14日举办“我为扶贫做什么”专题“论见”活动,进一步落实省委省政府以脱贫攻坚统揽全局的要求,助推全省“大扶贫战略行动”和丹寨县脱贫攻坚等工作。

  省政府办公厅相关处室、助推丹寨县脱贫攻坚工作队、晴隆县三宝乡前线攻坚工作队和凯里市大风洞镇帮扶工作队21名同志,结合自己在扶贫一线的经验做法、心得体会,发表了自己对省政府办公厅进一步深化助推全省脱贫攻坚工作的观点、看法,并讲述了自己在脱贫攻坚中发生或经历的感人事迹。

  今年丹寨县被确定为省政府办公厅帮扶点后,省政府办公厅派出的帮扶队累计已采集丹寨县108个行政村、213个自然村寨、877个村民小组的有效信息,并按照各乡镇、各村、各组、各贫困户及其贫困人口脱贫摘帽的要求,在与县乡充分沟通协商情况下,绘制了全县及6个乡镇脱贫攻坚“作战图”,倒排工期,强力推进。( 来源: 贵州日报 作者:范灵虹)

作者: 范灵虹 编辑:陈燕