【“我和多彩贵州”征集活动】微雨中的双龙镇,我心中的水墨江南

2016-11-03 18:05  来源:多彩贵州网

【专题】“我和多彩贵州”多彩贵州旅游攻略游记征集活动

  【征文启事】也许你是第一次来贵州,也许你与贵州渊源已深。在这段人生旅途中,也许你有幸见识过极致的美丽景观,感受过独特的味蕾体验,领略过另类的感观盛宴。欢迎您参与到“我和多彩贵州”游记征集活动(第一季)中来。投稿征文、图片请发送至邮箱:dcgzzhengji@163.com。

  —————————————————————————————————————————

  交通:距龙洞堡国际机场约6公里,距贵阳市中心15公里。从贵阳市区自驾前往耗时半小时左右。

  推荐理由:小镇内有停车场、有餐馆,适合拍照。

  第一次知道双龙镇是在朋友圈看见朋友新拍的一组旗袍照,当时的我就被那青砖绿瓦小江南的景色给迷住,后来询问才知道拍摄地点就在贵阳附近的双龙镇。双龙镇,在地图上的名字是“云栖谷·双龙镇”位于龙洞堡和龙里的交界地段,故名双龙镇。

雨中的双龙镇
小镇的街道

  严格来说这并不算是一个景点,应该是一个房地产开发的旅游度假区,所以这里游客服务中心、餐饮服务等都一应俱全。虽然从相片上见过双龙镇的局部,但是初到双龙镇还是给了我一些小惊喜。

人民公社约一个
在这拍照一定很美

  来双龙镇的这天正逢贵阳大降温又下雨,所以尽管是周末来小镇的人也寥寥无几。一个人走在小镇里,看着积水中小镇的倒影,听着顺着房檐滴下的雨滴声,让人感觉不忍打扰。

房檐滴落的雨滴

站在吊桥上看双龙镇

  突然也很想能穿一身旗袍或民国时期的学生装,在小镇里行走、奔跑。我想拍出来的画面会是这样的,一个亭亭玉立的穿着旗袍的女子推门而出,或依靠在墙角沉思,或走在吊桥上眺望风景……

旁边还没有对外开发的峡谷公园
往上走还有一个山神庙

  如果你也想来这里,那你可以在早上抵达,先吃一碗热腾腾的牛肉粉,然后在去走走。小镇里,古色古香的建筑群让你觉得置身江南,池塘边一叶轻舟和百步桥是玩耍的好地方。或者,等你来时,这里的公园已经对外开放,峡谷里的美景会让你知道山地旅游的魅力。

牛肉粉,9元一碗
池塘边的小船和百步桥
作者:Morning Q 编辑:汤馥铭