2016贵州省第四批重大项目集中开工(附各市州项目)

2016-11-07 06:38  来源:贵州日报

全力推进重大项目早建成早投产早见效

——2016年全省大生态项目暨第四批重大项目集中开工

  贵阳市开工29个项目 总投资267亿元

  11月4日,贵阳市2016年全省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式。在位于该市登高云山森林公园举行,贵阳市29个重大项目集中开工,总投资267.40亿元。

贵阳市集中开工现场。 记者 杨静 摄

  据介绍,此次贵阳市项目集中开工,是贵阳市委、市政府全面贯彻落实党的十八届六中全会精神的具体行动,又是建设全国生态文明试验区的重要举措,更是加快推进项目建设和扩投资、稳增长的重要抓手。参加本次全省集中开工的29个重大项目,都是投资体量大、民生效应好、生态效益优的大项目、好项目,总投资267.40亿元,年内计划完成投资40.97亿元。其中,大生态项目24个,总投资254.38亿元,分别占本次集中开工项目个数和总投资的82.76%和95.13%;其他项目5个,总投资13.02亿元。

  贵阳市要求,各项目业主坚持“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的发展理念,把准时间节点,集中优势力量,高标准建设,高效率推进,严把安全关和质量关,力争让本次集中开工的每一个项目早建成、早投产、早见效;贵阳市各级各部门要坚持以服务项目为中心,加大协调力度,优化服务环境,主动解决好项目建设中的困难和问题,全力推动项目加快建设,为实现“十三五”良好开局做出积极贡献。

  遵义市开工267个项目 总投资644亿元

  按照省委、省政府统一部署,11月4日,遵义市在新蒲新区白鹭湖景观湿地公园项目现场,同步举行2016年贵州省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式。

  据了解,遵义市列入全省第四批集中开工项目69个,占全省项目个数的16.7%,项目总投资413亿元。此次,该市共集中开工项目267个,项目总投资644亿元,年度计划完成投资135.5亿元。其中,产业项目44个、城镇基础设施项目62个、交通运输项目35个、民生及社会事业项目62个、农林水利生态项目36个、商贸流通及其他项目28个。

  今年以来,遵义市与省委、省政府同步举办了3次重大项目集中开工仪式,累计开工项目1021个,涉及产业转型、基础设施、城乡建设、社会事业等各个领域,为稳增长、调结构、惠民生提供了有力支撑。

  遵义市委副书记、市长魏树旺表示,267个重大项目集中开工将进一步扩大全市固定资产投资,促进全市经济社会发展,为实现今年目标和推动明年发展奠定坚实基础。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:记者杨静 李勋 黄瑶 杨福全 谢朝政 谌思宇 梁晓琳 见习生马丹 编辑:赵兴智
站长统计