贵阳大十字路中“小岛”被拆除 中华中路告别“肠梗阻”

2016-11-15 07:39  来源:贵州都市报

贵阳大十字路中“小岛”被拆除 中华中路告别“肠梗阻”

  (中华中路一侧“小岛”拆除后情景。)

  记者14日从贵阳市大十字地通工程项目部了解到,从11月14日晚开始,位于大十字中华中路一侧路中央的“小岛”,施工围挡被完全拆除,中华中路恢复以往通行能力,施工期间车辆通行遇到的“肠梗阻”问题终于解除了,中华路从邮电大楼到喷水池一段畅通无阻。

  记者14日在大十字地下通道工程项目部看到,目前大十字地下通道项目的地面施工工程已经进入收尾阶段,正在进行最后一个板块老百货大楼板块的施工。其中,该板块的中华中路一侧,路面工程于11月14日晚全部完工,路中央的“小岛”围挡被彻底拆除,道路恢复畅通。

  据大十字项目部总工程师王勇介绍,目前老百货大楼板块中华中路部分的孔桩等施工已经全部完工,路面沥青也铺设完成,11月14日晚中华中路就彻底恢复交通通行能力。

  但是,由于老百货大楼板块还在进行扫尾施工,预计中山东路的交通压力还将持续到本月底才能缓解。据悉,目前鲜花广场板块的地下施工已经开挖,大十字广场的地下施工于11月14日晚开始。

  据悉,由于施工方在施工过程中不断优化施工方案,使整个大十字地通工程地面部分的施工工期比预期提前近半个月,预计整体地面部分施工将于11月底至12月初完成。届时,大十字路面交通将彻底恢复施工前的通畅,而且通行能力还会提升30%。(记者:贾华 来源:贵州都市报)

作者:贾华 编辑:陈燕
站长统计