多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会开幕 齐续春宣布开幕 陈敏尔作批示

2016-11-20 07:17
来源:贵州日报

  11月19日,以“贵水迎天下·同仁话未来”为主题的2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席并宣布水博会开幕。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔作批示。省委常委、副省长慕德贵讲话。省政协副主席李汉宇,省文史馆馆长顾久,马来西亚驻华大使代表、商务参赞尤凯利出席。

  慕德贵在讲话中强调,贵州天然饮用水资源丰富、分布广泛、品质优良,具有很好的产业基础,要进一步强化规划引领、有序开发,坚持绿色发展、创新发展,加强品牌建设、品质提升,突出市场主体培育,着力把水产业打造成我省继“烟、酒、茶、中药材、特色食品”之后的第六张名片。

  开幕式上举行了授牌仪式,中国民族卫生协会授予铜仁市“中国生态好水源”集聚区。知名水企、国际好水评鉴机构代表作了发言。

  参加开幕式的还有:国家有关部委相关部门负责同志,省直有关部门负责同志,武陵山毗邻地区政府、新兴天然饮用水源地政府负责同志,各市(州、贵安新区)负责同志,参展企业代表等。

  2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会是省委、省政府关于生态文明建设和大力发展天然饮用水产业的决策部署,旨在搭建国际天然饮用水交易平台,推动贵州健康水产业快速发展,展示贵州绿色、健康、生态新形象,加快供给侧结构性改革,推动天然饮用水产业与大健康、大数据、大扶贫、大旅游融合发展。

  据悉,铜仁市拥有天然饮用水流量大于5.01升/秒的泉点180个,总流量可达24亿立方米/年。2015年,铜仁健康水及其他涉水产业共计完成工业总产值89.68亿元,占全市工业总产值的13.1%,做好“水文章”前景十分广阔。(记者:陈曦 杨聪 来源:贵州日报)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号