三百万宾利车 涉嫌套牌被扣

2016-11-25 00:00  来源:贵阳晚报

  23日,贵阳市云岩公安交管分局通过智能交通监控平台预警系统,在东山路口查获了一辆津籍套牌宾利轿车。驾驶员称,这辆宾利飞驰是贵阳市一房开公司的车辆,价值至少在300万元以上。

  23日14时20分,云岩公安交管分局指挥中心通过智能监控平台预警发现:一辆黑色宾利轿车正从宝山北路东山路口,往师大方向行驶。接到预警后,指挥中心民警唐小峰立即对该车实施远程监控,并及时通过对讲机指令正在师大路口执勤的一中队民警符令平,要求拦截该车进行检查。

  接到指令两分钟后,民警在宝山路上成功拦截住这辆悬挂“津AMA547”号牌的宾利轿车。但面对交警检查,驾驶员一脸茫然。

  民警随即对驾驶员身份信息、车辆识别号进行核查。经查,驾驶员姓申,现在贵阳市一房地产公司工作。驾驶员称,当天下午,公司老板要求自己去花溪办事,就把公司停放很久的宾利车开出来,没随身携带驾驶证。至于车辆是否属于套牌,他并不清楚。

  随后,民警对车辆车架号进行查询比对,结果发现该车原车牌是“津KYP055”,并非正在悬挂使用的这块车牌。因该车使用其他机动车号牌,将面临罚款2500元、记12分的处罚。

  据悉,这辆宾利飞驰轿车价格为319万元至425万元之间。

  据民警介绍,近期查获的套牌车中,大部分车辆为非贵阳市籍。部分司机为逃避电子警察抓拍限行,铤而走险,驾驶套牌车上路。(记者:贵阳晚报记者,来源:贵阳晚报)

作者:贵阳晚报记者 编辑:吴静秋