中国商帮·荔波论坛暨2016浙商(冬季)论坛开幕

2016-12-05 11:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 董琳琳 李金福 姚琪) 12月3日,中国商帮·荔波论坛暨2016浙商(冬季)论坛在荔波四季花园酒店盛大开幕。近两百名海内外商界精英代表共聚荔波、共同探讨、研究民间投资的商帮之道,全面促进区域交流与对外开放合作,弘扬中国商帮文化、携手共筑“中国梦”。

  当天,国家部委及省、州有关领导,省、州有关部门负责同志,海外侨商、国内浙商、沪商、京商、豫商、徽商、晋商、秦商、苏商、闽商、鲁商、楚商等等商帮代表及相关专家、学者,新闻媒体代表出席了开幕式。

荔波县委副书记、县长叶霖代表荔波接受中国商帮峰会荔波会址授牌

  开幕式上,中国侨联副主席、浙江省政协副主席、浙江省侨联主席吴晶,贵州省侨联主席吕虹,荔波县委副书记、县长叶霖分别为大会致辞。叶霖说:今天非常荣幸地邀请到各位嘉宾相聚在荔波举办中国商帮论坛,目的是促进交流、寻求合作、共谋发展。而荔波山川秀丽、资源丰富,拥有“中国南方喀斯特”世界自然遗产地和“国际人与生物圈保护网络成员单位”等世界级品牌,是贵州省优先发展重点旅游区,先后被评为全国文明县城、全国旅游示范县、中国最具投资潜力的旅游目的地等称号,被誉为“地球绿宝石”,是洗肺养心、休闲度假的旅游圣地。

中国侨联副主席、浙江省政协副主席、浙江省侨联主席吴晶致辞

  加强合作、互利共赢既是时代发展的潮流,更是商界精英的共识。荔波旅游业经历20多年发展,知名度、美誉度不断提升,基础设施不断完善,经济社会取得长足发展,人民生活水平进一步提高。荔波的资源红利、生态红利、政策红利、改革红利叠加释放,全域旅游发展战略已成为全县上下的发展共识。今天各位商界精英共话发展、坐而论道,研究民间投资的商帮之道,探讨商帮文化,提供商业文明,为荔波搭建一个天下商帮交流与合作的平台。荔波欢迎各位商界精英到荔波实地考察、投资兴业,在领略荔波的自然神韵和旅游魅力的同时,共享商机、共赢市场!真诚期望通过在座各们嘉宾的穿针引线、牵线搭桥、宣传推介,让更多的朋友进一步了解荔波、投资荔波。

论坛现场

  当天,中国中铁建工集团有限公司经营开发中心主任张万保宣读《2016中国商帮荔波宣言》。《宣传》指出,新十大商帮代表结盟荔波、坐论商道。全体与会者更应共识“诚信责任铺筑商道,艰难担当铸造商魂,创业创新图谋新篇,勇立潮头再创辉煌”32个字之深意。现代商帮将更自觉地融合于全球化背景下的中国经济发展新时期,融合于国企与民企合作、竞争,共赢的经济格局;秉承中国商帮精神,秉承“诚信”、“戒欺”之商道;弘扬“反哺”、“奉献”之商帮精神;自觉践行社会主义核心价值观,树立“诚实守信、依法经营、公平竞争、勇担责任”的新商帮形象,以更和谐的绿色经济,更规范的商业准则,更负责的产业报国打造企业竞争力。

  开幕式最后,举行中国商帮峰会荔波会址授牌仪式。荔波县委副书记、县长叶霖代表荔波接受授牌。

  当天,论坛还开展了主题演讲及企业家对话等活动。

  

作者:董琳琳 李金福 姚琪 编辑:汤成伟
站长统计