亏大了!朋友借60万没钱还 用辆“克隆“大奔抵账45万

2016-12-06 06:43  来源:贵州都市报

  (民警在对车辆证件与系统进行核对。)

  抵账四十余万的大奔驰越野车,却是个克隆车。12月5日,六盘水交警直属一大队查获一起套用他人牌照的违法行为,依法对驾驶人处以罚款3500元,记12分的处罚,在调查过程中发现,该车原来是一辆“克隆车”。

  套牌被查获牵出克隆车

  据介绍,当日上午11时许,六盘水交警直属一大队二中队执勤民警在钟山大道水西路段查获一辆涉嫌套用他人牌照的违法行为。原本以为只是套用他人牌照,民警查验发现,除了牌照与他人牌照一致外,车身的颜色、型号、车架号与发动机号都高度的与他人车辆一致,车辆登记证书与行驶证都一应俱全,难以分辨。若不是因为原车登记的车主报警被套牌,这一辆“克隆”的大奔驰不知还将“逍遥”多久?

  (民警在对车辆证件与系统进行核对。)

  (民警在对车辆证件与系统进行核对。)

  借款不还用来抵账出事后人间蒸发

  “这个车是朋友抵账给我的,抵账后他还欠我15万元呢”,驾驶员龚先生介绍:这辆车是朋友因借钱未还,抵账给他的。去年以来,龚先生陆续借给昆明做生意的朋友60万余元,见朋友一直没有还款,今年5月份,龚先生赴昆明与朋友商量还款事宜,对方表示最近经济紧张,愿意用自己百万的奔驰车折价45万元给龚先生,并提出暂时不用过户,自己经济好转时再来赎回。龚先生便将车辆开回使用,直到被六盘水交警查到,才得知这是一辆“克隆车”,龚先生随后立即联系对方,但对方已经人间蒸发一般消失了。

  这样被处罚真的很受伤

  “车辆要被查扣,驾驶证记12分,还要罚款3500元,这样的处罚真的太受伤了”,龚先生委屈的说道,由于真正的号牌车主报警其涉嫌被套牌,六盘水交警查获龚先生后,对其进行了安全教育,并根据《道路交通安全法》的规定,对其处以罚款3500元,驾驶证记12分的处罚。目前,涉嫌的克隆车一案还在进一步调查处理中。

  延伸阅读

  民警提示:买车需要核实谨防钱财两空

  六盘水市交警直属一大队大队长郭治临介绍称:近期我国多地已经爆出,涉案人员利用走私车、盗抢车、事故报废车等拼装、改变其发动机号与车架号,制作成“克隆车”后将车辆卖掉获取暴利并人间蒸发,受害者案发后不仅没有得到车,付出去的钱也难以追回。

  民警提醒广大司机朋友购车与车辆交易要谨慎,不要轻易购买与市场价格悬殊极大的车辆,车辆交易要通过当地车管所合法交易,更好地保护自身的合法权益,谨防钱财两空。

  (记者:赵雄 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:赵雄 邓倩  编辑:陈燕
站长统计