贵州省各级各部门和广大党员干部热议省委全会精神

2016-12-06 10:16  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

严字当头 干在实处

——我省各级各部门和广大党员干部热议省委全会精神

  省委十一届八次全会胜利闭幕后,全省各级各部门第一时间进行传达学习,把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,深入推进全面从严治党,大力营造良好政治生态。广大党员干部表示,要坚持严字当头,干在实处,确保党中央决策部署在贵州落地生根。

  省纪委监察厅召开机关干部职工大会,传达学习省委十一届八次全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,省委十一届八次全会是在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次重要会议,既是对六中全会精神的再学习、再领会,也是对全面从严治党的再动员、再部署。各级纪检监察机关要增强“四个意识”,在学习上高度认真,在思想上高度看齐,在认识上高度统一,在行动上高度自觉,将学习贯彻六中全会精神和省委八次全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要把握形势、保持定力,突出问题导向,聚焦本职本责,在严明纪律上更严更实,在强化监督上更严更紧,在实践“四种形态”上更严更准,在问责问效上更严更硬,在

  自我建设上更严更强,以有力有效的行动推动管党治党走向严实硬。 省委组织部召开部务会(扩大)会议强调,作为管党治党的重要职能部门,要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,深学笃用,以强烈的政治担当和务实的工作作风,把全面从严治党要求落实到组织工作方方面面。特别是坚持正确的选人用人导向,严肃认真用好组织生活这个经常性手段,突出领导干部这个“关键少数”,从严从实抓好干部教育、选拔、管理和监督各项工作;要紧紧结合“两学一做”学习教育,把会议精神充分贯彻到学、做、改各方面,教育引导各级领导干部切实增强“四个意识”,更加有力地推进守底线走新路奔小康的生动实践。

  省委统战部机关干部纷纷表示,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会的各项要求部署转化为全省统一战线的重大工作举措,确保全省统战各项工作精心、精细、精准。要协助民主党派、工商联和无党派人士抓好学习,进一步加强民主监督工作;支持统一战线成员围绕民主监督列出一批重点选题,推出一批有价值、有分量的研究成果,引导统一战线广大成员统一思想、凝聚共识。

  省直机关工委书记王文阳表示,将按照全会要求,坚持把加强学习放在首位,扎实开展“两学一做”学习教育,牢牢把握机关党建工作主线,以建设为民、务实、清廉机关为目标,以加强机关党员干部党性锻炼为重点,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为基本遵循,坚持“服务中心、建设队伍”,把全面从严治党贯穿于省直机关党的建设全过程。

  “打铁还需自身硬。如何去落实“严”、实现“严”,需要每一名党员干部坚持自我审视、反躬自省的高度清醒和自我革命的精神。”团省委书记涂妍表示,共青团的政治属性,决定了落实从严治团是全面从严治党的根本要求,现阶段就是要把理想信念的坚定性体现在推进共青团改革创新上,坚守真理,坚守规矩,坚持问题导向,审视工作差距,解决脱离青年的突出问题,履行好建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团的使命担当。

  全省公安机关和广大公安民警掀起传达学习省委十一届八次全会精神的热潮。大家纷纷表示,将准确把握全会精神实质,以全会精神为引领,牢记使命,奋发进取,全力以赴抓好当前维护稳定各项工作,以实际行动检验学习贯彻成效,全力以赴确保全省社会大局的持续稳定,为建设“平安贵州”、“法治贵州”作出新的更大贡献。

  省检察院广大干部职工表示,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把纪律挺在前面,强化监督问责,用铁的纪律从严治党、从严治检。增强纪律意识,养成纪律自觉,把党章党规党纪刻印在心上,知边界、明底线,知敬畏、存戒惧,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

  省高院机关党委专职副书记金华表示,要贯彻落实中央全面从严治党新要求和省委的具体部署安排,切实增强“四个意识”,牢固树立“五大新发展理念”,坚持抓党建带队建促审判,围绕人民法院为大扶贫、大数据、大生态工作大局保驾护航这个中心,用铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,认真履行好职责。

  “省委全会聚焦全面从严治党重大问题,为新形势下贵州推进全面从严治党指明了方向,明晰了路径。”省司法厅办公室主任吴雪峰表示,“作为一名基层党支部书记,将把学习贯彻全会精神与自身工作实际相结合,自觉带头以严肃认真的态度落实党内政治生活的各项任务,教育引导党员干部常补精神之钙、筑牢信念之基、把好思想之舵,按共产党员的本色做人,按所承担的职责角色做事。”(记者许邵庭 陈曦 邹晨莹 王恬 涂林念 来源:贵州日报)

作者:记者许邵庭 陈曦 邹晨莹 王恬 涂林念 编辑:李易淋
站长统计