第三届“黔南骄傲”年度人物出炉 “平民英雄”感动黔南

2016-12-07 13:52  来源:贵州都市报

  12月6日晚上,黔南州委、州政府在黔南州广播电视台演播大厅,对第三届“黔南骄傲”人物进行表彰。

  近年来,黔南州高度重视思想道德建设,大力营造干事创业的良好环境,全州上下呈现出政通人和、风清气正、和谐稳定的良好局面,涌现出一大批在推动黔南经济社会跨越赶超中默默奉献、奋力拼搏的先进典型。为褒奖干部群众身边看得见、学得到的“平民英雄”,学习宣传他们长期扎根基层、爱岗敬业、甘于奉献、崇德尚行的高尚情超,弘扬真善美,传播正能量,黔南州委、州政府决定授予贵定“6·8抗洪救援群体”第三届“黔南骄傲”年度人物特别贡献奖;南仁东、邓迎香等10位同志第三届“黔南骄傲”年度人物称号;王友群等10位同志第三届“黔南骄傲”年度人物提名奖;马廷科等10位同志第三届“黔南骄傲”年度人物入围奖。

  据了解,第三届“黔南骄傲”年度人物评选活动于今年8月开始启动,从城市到农村、从机关到学校、从厂矿到军营,各级组织积极推荐,广大群众踊跃参与。据统计,仅社会投票一项,全州干部群众就有110多万人次通过网络、微信进行投票,使评选活动成为学习宣传先进典型的过程和教育干部群众的过程。

  “黔南骄傲”十大年度人物

  南仁东(中国科学院国家天文台研究员、博士生导师,国家FAST项目总工程师兼首席科学家)

  邓迎香(罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记)

  龙增刚(中共瓮安县委组织部原常务副部长)

  汪洋(黔南州文化广电新闻出版局副局长,国家一级编导、作曲)

  徐先捍(黔南州农业科学研究所高级农艺师)

  罗锦彪(惠水县濛江街道大坝社区绿化村二组群众)

  王焱刚(都匀市公安局特巡警大队大队长)

  唐燕(贵州盛华职业学院负责人)

  宋水仙(三都县水仙马尾绣有限公司负责人)

  杨光平(平塘县通州镇科技宣教文化中心工作员)

  (记者杨杰 来源:贵州都市报)

作者:记者杨杰 编辑:李易淋
站长统计