贵阳排查并处置8起大气污染问题

2016-12-11 05:58  来源:贵州商报

  多个夜市露天烧烤有工地在挖土石方

  贵阳排查并处置8起大气污染问题

  12月9日10日两天,为减少污染排放,扭转污染态势,贵阳市继续开展大气污染排查,及时处置了大气污染问题8起。

  12月9日夜间及10日白天,贵阳市大气办、市环境监察支队继续开展大气污染排查工作,重点对贵阳市政府应对污染天气启动的管控措施落实情况进行督察,排查了涉气污染源20家,发现并及时处置问题8起。

  据了解,巡查组巡查了花溪区、乌当区、云岩区、经开区、南明区,发现大营坡、二戈寨及城区内多个露天烧烤夜市没有停业,存在油烟污染,已调度相关区市县整改。

  云岩区未来方舟、西瓜村与北京东路交会处建筑施工、花溪区贵惠大道英格兰小镇项目等建设项目均未按要求停止土石方开挖;花果园湿地公园施工未设置围挡,西瓜村与北京东路交会处建筑施工清洗池无水,无保洁人员,君临天下项目拆除建筑物未清除、未覆盖、未设置围挡;解放西路保洁力度差,扬尘污染严重。以上情况均已现场调度相关责任单位整改。

  另外,大营路万江花园、解放西路工人医院、东新区路发现民工生活取暖,现场予以制止;贵惠大道经开区段、南明区检察院后山、贵州省地质科技园、北京西路与西二环立交发现露天焚烧,均现场调度责任单位立即处置。(作者:刘丹 来源:贵州商报)

  

作者:刘丹 编辑:陈嘉新