德江机场预可研报告通过评估 计划3年建成

2016-12-12 05:58  来源:贵州都市报

  12月8日至9日,评估专家组一行来到德江,开展贵州黔北(德江)机场预可研报告评估。专家组认为贵州黔北(德江)机场项目预可研报告符合《全国民用机场布局规划》,并宣布该项目预可研报告通过专家组评估。

  拟建的德江机场露青场址位于德江县东南偏南部,距离德江县城直线距离约16公里、公路距离约32公里,综合条件相对较好,可作为建设场址;本期主要建设内容包括:1条2800米×45米的跑道,1条垂直联络道、6个机位的站坪、6000平方米的航站楼、6000平方米的停车场;建设货运区、消防救援、辅助生产及生活设施、各类公用配套设施;项目计划建设工期为3年,拟申请建设用地3316.18亩。

  专家组一致认为,建设德江机场,有利于开发德江旅游业,完善综合交通运输体系,促进地方经济社会发展和应急保障体系的建设,项目建设是必要的。德江机场性质为民用支线机场,目标年旅客吞吐量为45万人次,货邮吞吐量1350吨,飞机起降4762架次。

  (作者:寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:寇启伟 编辑:陈嘉新