您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

大生态建设不断刷新贵州颜值

2016-12-14 06:43来源:多彩贵州网

  “天生丽质难自弃”,用来形容贵州再合适不过了。

  春有百花,夏有凉风,秋有银杏,冬有温泉,一年四季好空气。论颜值,贵州总是让人羡慕嫉妒。

  秀外慧中的贵州,并不满足于此。

  发展绿色经济,颜值加分。

  近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,践行绿色发展理念,大力发展绿色经济,大生态工程包风生水起,两条底线一起守、两个成果一起收。实现了百姓富与生态美的有机统一。

  靓不靓,数据说了算!

   建造绿色家园,颜值再加分。

  2013年,贵州启动实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,营造山水城市、打造绿色小镇。2015年,“绿色贵州”建设三年行动计划开始实施,全面绿化宜林荒山荒地,绿色已经成为多彩贵州的主色调。

  美不美,百姓说了算!

  完善绿色制度,颜值又加分。

  在生态环境损害责任追究中,贵州在全国省级层面率先成立公、检、法、司配套的生态环境保护司法专门机构,集中管辖处理全省生态环境保护案件。

  在生态环境损害赔偿制度上,贵州在全国率先试点。手动点赞。

  潮不潮,气质说了算!

  筑牢绿色屏障,颜值双加分。

  近年来,贵州省实行“河长制”、生态补偿机制、环境污染第三方治理等12项改革试点,在赤水河流域、乌江流域、清水江流域,水清岸绿,交相辉映。

  酷不酷,效果说了算!

  培育绿色文化,颜值叒加分。

  贵州一直致力于弘扬“天人合一、知行合一”的人文精神,倡导绿色生活方式,厚植绿色基因,开展绿色创建活动,尊重自然、顺应自然、保护自然蔚然成风。

  生态文明贵阳国际论坛年会已连续4年在贵阳召开,孜孜不倦为全人类探索可持续发展道路作出“贵州贡献”。

  不仅酣畅淋漓地论起来,而且热火朝天地干起来。

  今年8月,有“山地公园省”之称的贵州入选首批国家生态文明试验区,大生态建设正如火如荼地进行着,一幅青山绿水、蓝天净土、天人合一的美丽画卷正徐徐展开。

  “旧说天下山,半在黔中青。又闻天下泉,半落黔中鸣。”贵州,看好你哟~


作者:黔哨编辑:赵兴智