黔东南举办警示教育巡展 展出陈建州等落马官员“劣迹”

2016-12-28 13:32  来源:贵州都市报

  12月27日,黔东南州以全面从严治党,守法守纪讲规矩等为主题的警示教育巡展活动在凯里行政中心启动。

  本次巡展展出了15名落马官员的“劣迹”,包括有村组干部、公安民警、医院院长、药品销售人员、工程师、税务助征员、招聘的工作人员等,其中省公安厅交通管理局原副局长陈建州、黔东南州交警支队原支队长陈龙、施秉县委原副书记杨解生等因“级别高”而比较受关注。

  在当天的启动仪式上,黔东南州委副书记、政法委书记杨昌鹏还特别提到了“落马”的招聘人员江朝阳(男,63岁)。他案发前系黔东南州政府投资前置审查中心聘用人员,在2000年5月至2015年1月期间,江朝阳被聘请到黔东南州政府投资前置审查中心(2012年前为审查中心),从事审计工作。他利用职务便利,收受贿赂223万元(已被判处有期徒刑7年)。

  “一名招聘的工作人员就收了200多万,可见我们的监督机制缺失,今后一定要加强,一定要搞好监督。”杨昌鹏说。(记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:记者罗茜 编辑:李易淋
站长统计