多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省委召开征求意见座谈会 陈敏尔出席并讲话

2016-12-30 08:24
来源:多彩贵州网综合

  省委召开征求意见座谈会

  陈敏尔出席并讲话 谌贻琴主持

  据贵州日报报道 12月29日,省委召开征求意见座谈会,面对面广泛听取有关方面对省委常委领导班子和班子成员的意见建议。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席会议并讲话,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持,省领导宋璇涛、孙永春参加。

  座谈会上,部分离退休老同志代表,市、县、乡、村和省直部门、省属高校、省管国有企业、非公企业、群团组织党组织负责同志代表,驻村“第一书记”代表,基层一线“两代表一委员”代表等,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,紧扣主题,开门见山、畅所欲言,向省委常委领导班子和班子成员提出了许多具有针对性和建设性的意见建议。

  陈敏尔指出,12月26日至27日,中央政治局召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表了重要讲话,中央政治局以身作则,率先垂范,为开好民主生活会、加强作风建设、深化全面从严治党,树立了标杆、形成了示范、作出了表率。总书记在会上的重要讲话,着重就加强和规范党内政治生活、加强党内监督、贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》提出要求、作出部署。讲话总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向。我们要时时、事事、处处向党中央看齐,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实发挥好领导责任、示范责任,进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督,营造良好的政治生态。

  陈敏尔指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是加强党内监督、促进党内和谐的重要方式。通过民主生活会来发现问题、解决问题,是我们党的优良传统和政治优势。各级党委(党组)要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,严肃认真开好民主生活会,精准查摆问题、认真剖析原因、抓好整改落实,勇于批评和自我批评,坦诚接受各方监督,增强发现和解决自身问题的能力。

  陈敏尔强调,推进脱贫攻坚、同步小康、富民强省,离不开广大党员干部脚踏实地、真抓实干、干事创业。全省各级领导干部要坚持实干兴省、实绩惠民,带头崇尚实干、狠抓落实,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,让各族群众的生活好起来。对大家提出的意见、反映的问题,有关部门要认真归纳梳理,逐项分解落实,抓好督查整改,实事求是地加以解决,确保事事有回应、件件有着落。

  省委党建工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。(来源: 贵州日报 作者:许邵庭)

作者: 许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

陈敏尔 孙志刚会见中信银行董事长李庆萍一行    2016-12-30
用辩证思维盘点改革    2016-12-20
贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会召开 陈敏尔 孙志刚讲话    2016-12-28
贵州经济工作会议决定2017年这么干    2016-12-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号