多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省委常委会学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

2017-01-04 06:26
来源:多彩贵州网综合

  1月3日,贵州省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究贵州省贯彻落实意见。

  会议指出,中共中央政治局民主生活会是一次时机重要、意义重大的会议。中央政治局以身作则,率先垂范,为开好民主生活会、加强作风建设、深化全面从严治党,在全党树立了标杆、形成了示范、作出了表率。总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们推动全面从严治党不断深化、实现党内政治生态根本好转指明了方向。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习、自觉领会、坚决贯彻总书记重要讲话精神,结合开展“两学一做”学习教育,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督,努力营造良好的政治生态。

  会议强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,要聚焦到坚决维护习近平总书记的领导核心地位上来。增强“四个意识”,最重要的是向核心看齐。

  【时时、事事、处处向党中央看齐】

  要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,时时、事事、处处向党中央看齐,坚定不移维护党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、言行一致、表里如一。

  【通过严肃党内政治生活营造良好政治生态】

  要聚焦到通过严肃党内政治生活营造良好政治生态上来。深入贯彻落实《准则》、《条例》,把加强党内政治生活作为保持良好政治生态的基本途径,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,注重涵养政治文化,不断培厚良好政治生态的土壤。

  【充分发挥领导干部的示范带动作用】

  要聚焦到充分发挥领导干部的示范带动作用上来。各级领导干部既要履行好领导责任,也要担负起示范责任,要求别人做到的自己首先要做到,一级做给一级看、一级带着一级干,围绕忠诚干净担当,在思想上政治上工作上作风上发挥好示范带动作用,真正做到按本色做人、按角色办事。

  【边学边用开好民主生活会】

  要聚焦到边学边用开好民主生活会上来。坚持学思践悟、知行合一,从严从实抓好民主生活会各个环节工作,用好批评和自我批评有力武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。

  更多内容,点击看原文

作者: 编辑:赵兴智

相关阅读

贵州省委召开常委会议 学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神    2017-01-04

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号