壮哉!北盘江大桥新晋网红 世界高桥top125,贵州占51个

2017-01-04 09:56  来源:贵州都市报

【专题】那些最高的桥 贵州有40多座 美得让人窒息

  论桥梁界的新晋网红,如果北盘江大桥排第二,那就没有排第一的了。

  去年年底,横跨贵州云南两省的北盘江大桥正式通车。为了一览这座世界最高大桥的英姿,每天有上千名贵州云南两省的游客蜂拥前往拍照。据说当地交警们已经忙得不可开交了。

  同样忙得不可开交的,还有世界各地的网友们。有媒体报道,北盘江大桥总投资10.3亿元。别以为这个价格很高,实际上,因为造价太低,国外网友都炸开了。他们纷纷为中国制造点赞,并吐槽自己国家的桥梁造价高、用时长。

  其实吧,国外的小伙伴大可不必如此惊讶。网上随便一搜便知道,在中国有一个“桥梁博物馆”,那个地方就是咱多彩贵州!这里的山很多,水很多,世界知名的桥梁也多得数都数不清……

  你不信?看看那个由世界桥梁爱好者们建立的“HighestBridges”英文网站就知道了。在网站公布的最新一份世界最高桥名单里,排行前100名的桥梁有51座都位于贵州(名单包括在建的桥梁,共有125座)。想知道wuli贵州有哪些在建或已建成的世界级高桥进入世界百强名单了吗?微报姐这就扒拉给你们看。(记者庞智特约记者吴东俊摄 来源:贵州都市报)

北盘江大桥(世界排名第1)

鸭池河大桥(世界排名第5)

清水河大桥(世界排名第6)

坝凌河大桥(世界排名第9)

作者:记者庞智特约记者吴东俊摄 编辑:李易淋
站长统计