多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

陈敏尔:省委常委班子要带好头、作表率

2017-01-11 06:24

  根据中央的部署要求,1月10日,贵州省委常委班子用一整天的时间召开2016年度省委常委会民主生活会。

  会议内容:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。

  会前精心做好各项准备工作

  会前,省委常委深化学习研讨,深入学习总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会、中央政治局民主生活会和中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度;

  广泛征求对省委常委班子的意见建议,归纳梳理为党的建设、经济社会发展、全面深化改革和其他方面共计205条,并原原本本反馈;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,陈敏尔首先代表省委常委会通报2015年度民主生活会整改落实情况,进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。省委副书记、省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

  陈敏尔在总结讲话时强调:省委常委班子肩负着党中央的重托和全省人民的期待,既负有领导责任,也负有示范责任,必须清醒认识自己岗位的特殊重要性,进一步加强自身建设,为全省党员干部带好头、作表率。

  一要坚定维护核心,做对党忠诚的表率。

  二要坚守人民立场,做为民造福的表率。

  三要致力于后发赶超,做实干担当的表率。

  四要认真贯彻民主集中制,做团结共事的表率。

  五要主动接受监督,做廉洁从政的表率。

  陈敏尔强调,要以这次民主生活会为新的契机,坚持以高的标准、严的要求、实的举措加强领导班子和干部队伍建设,使省委常委班子更加坚强有力,使各级领导干部更加奋发有为,使全省政治生态环境更加优化净化,为守底线、走新路、奔小康提供坚强政治保证。

  查看原文

作者: 编辑:汤成伟

相关阅读

贵州省委常委会传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神 陈敏尔主持并讲话    2017-01-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号