美国驻日大使卡洛琳启程离开日本 众人为其送行

2017-01-19 14:08  来源:环球网

美国驻日本大使卡洛琳·肯尼迪1月18日晚乘机返回美国

  【环球网综合报道】据日本时事通信社1月18日报道,美国驻日本大使卡罗琳 肯尼迪于18日晚结束了其在日本三年零两个月的任期,从东京成田机场乘坐日本航空公司航班返回美国。

  18日晚上6点半左右,卡洛琳身着黑色大衣、白色围巾,与丈夫埃德温 施罗斯伯格一同抵达成田机场。她一边向聚集起来的报道人员们打着招呼说道“再见,(离开这里之后)我会想念你们”,一边向航站楼里走去。搭乘飞机前,卡洛琳微笑着说着“再见”,并深深行了一个日本式的礼,随后挥着手走进飞机。

  报道称,卡罗琳 肯尼迪作为历史上美国第一位驻日本女大使,于2013年11月上任。凭借与总统奥巴马的紧密关系,她为深化美日关系发挥了很大作用。卡罗琳 肯尼迪一直致力于促进战后美日友好关系的发展。卡罗琳在就任后,对实现奥巴马对广岛的历史性访问、日本首相安倍晋三访问美国夏威夷珍珠港等做出了贡献。她还频繁访问曾遭原子弹轰炸的日本广岛、长崎,以及因美军基地问题民怨不断的冲绳与日本“3·11”大地震灾区。

  (原标题:美国驻日大使卡洛琳启程离开日本 众人为其送行(图))

作者: 编辑:即时新闻
站长统计