多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  卢雍政  >  重要讲话

2017年贵州省旅游工作会议在贵阳召开 卢雍政出席并讲话

2017-02-22 15:42

  多彩贵州网讯(本网记者袁奎)2月22日,2017年贵州省旅游工作会议在贵阳市召开。会议回顾总结了2016年全省旅游成果,并安排部署了2017年全省旅游工作。

  副省长卢雍政出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长张吉兵主持,省旅游发展委员会主任李三旗作工作报告。

贵州省人民政府副省长卢雍政出席会议并作重要讲话 袁奎 摄

  卢雍政副省长在讲话中充分肯定了2016年全省旅游改革发展工作取得的显著成绩。他指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省旅游系统自觉践行“五大理念”,牢牢守住“两条底线”,紧紧围绕建设国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的总目标,深入推进旅游业供给侧结构性改革,创新发展全域旅游、山地旅游、高效旅游和满意旅游,全力做优做强旅游长板,工作思路清、举措实、亮点多,较好完成了各项目标任务,实现了“十三五”旅游业发展的良好开局。

  卢雍政副省长在认真分析了当前和今后一个时期全省旅游业面临的机遇和挑战后强调,“十三五”时期,全省旅游业要主动迎接大众旅游时代,以旅游业供给侧结构性改革为主线,把山地旅游作为贵州旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,使旅游成为新经济的融合剂、催化剂和推进剂,全力抓产品、营销和服务,提升“山地公园省多彩贵州风”品牌影响力,努力建设世界知名的山地旅游目的地,力争到2020年全省旅游接待总人数达到8亿人次以上,人均平均停留2.5天,旅游业总收入达到1万亿元以上,旅游业增加值占全省GDP比重提高到12%以上,带动全省旅游综合投资10000亿元,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,确保旅游经济总量、质量和综合实力迈上新台阶。

  卢雍政副省长要求,我们要深入贯彻全省经济工作会议、省十二届人大五次会议和2017全国旅游工作会议精神,认清形势、把握机遇,乘势而上,砥砺前行,全力推动旅游经济做大做强。各级政府要与时俱进深化对旅游经济战略定位的认识,认真研究和把握新形势下旅游发展的特点和规律,提高驾驭现代旅游经济发展的能力,“一把手”要亲自抓部署、躬身抓落实,及时解决旅游业发展中的重大问题。省旅游发展和改革领导小组办公室要加强对全省旅游工作的组织协调,督促落实旅游业发展的各项任务。各部门、各行业要按照发展大旅游、建设大产业的要求,按照各自的职责分工,积极支持和参与旅游业的发展,认真完成所承担的任务,为旅游业的发展创造更加宽松的环境。旅游部门要用足用好“局改委”机遇,转机制、转职能、转作风,始终把纪律和规矩挺在前面,加强对新知识、新经验的学习运用,不断提高经济发展能力、改革创新能力、决策执行能力,以“钉钉子”的精神和“马上就办”的作风狠抓各项部署落小落细落实。

  李三旗主任在作工作报告时指出,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进旅游供给侧结构性改革的深化之年,大力发展旅游经济意义重大,大家要认真学习领会,全面贯彻落实。

  2017年工作总体思路和主要目标:全省旅游业要全面贯彻全域旅游发展“六全理念”,进一步深化旅游供给侧结构性改革,深入开展“旅游服务质量提升年”创建活动,主动迎接大众旅游时代,做大做强旅游经济,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,使旅游成为新经济的融合剂、催化剂和推进剂,力抓产品、营销和服务,提升“山地公园省多彩贵州风”品牌影响力,与时俱进打造贵州旅游发展升级版,努力建设世界知名、国内一流的山地旅游目的地,力争全省旅游总收入和接待人次分别实现35%、30%以上的增长,入黔游客、入境游客分别实现30%、15%的增长。

  中国世贸集团、江泰保险经纪股份有限公司、北京盈科律师事务所等有关单位;各市、州,贵安新区,县、市、区政府分管领导及旅游局(委)主任;旅游企业、旅游院校、景区、旅行社、酒店等相关单位负责人共400多人参加会议。

作者:本网记者 袁奎 编辑:赵兴智

相关阅读

卢雍政在北京出席“多彩贵州”对外传播和旅游推介主题论坛并致辞    2016-11-29
卢雍政出席推进贵州省旅游业供给侧结构性改革电视电话会议并讲话    2016-10-27
卢雍政:在工业、旅游、教育医疗和人文交流方面进行合作    2016-10-25
2016国际山地旅游暨户外运动大会今日盛大开幕 卢雍政主持开幕式    2016-09-22
贵州省旅游资源大普查中期成果发布会在兴义召开 卢雍政作发布    2016-09-21
卢雍政在兴义出席贵州省旅游资源大普查(中期)成果发布会并作新闻发布    2016-09-21
贵州省旅游资源大普查现场推进会召开 卢雍正出席并主持会议    2016-08-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号