镇远县城新大桥一桥墩发现裂痕 临时交通管制

2017-03-02 07:03  来源:贵州都市报
桥墩局部发生裂痕

  2017年3月1日清晨,镇远县城区新大桥3#桥墩局部发生裂痕险情,影响通行安全。目前交警部门已对该桥实行交通管制。

桥墩局部发生裂痕

  险情发现后,镇远县委、县人民政府高度重视,县政府主要负责人和分管县领导及时组织相关部门立即赶赴现场处置,并现场成立了县城区新大桥桥墩除险加固工作领导小组及除险加固维修、险情排查、城区交通管制、社会秩序维护、新闻舆论引导、旅游服务等工作组,迅速开展处置工作。

桥墩局部发生裂痕

  目前,发生开裂桥墩已进行围堰处理,待技术专家勘察后迅速启动加固维修。县城区已实行交通临时管制,在险情未排除前,对新大桥实行24小时全天候人车限行。当前县城区社会秩序稳定,除险加固工作正在加紧组织进行。

已实行交通管制

  据当地一大爷介绍,当天早上7点左右他经过新大桥下面沿河步道时,发现该桥3#桥墩出现了裂痕,于是叫一名年轻的女子帮忙用自己的手机拍下了一组照片。“早上裂缝没那么大,到现在已经裂缝扩大了。”记者上午11时许赶到现场时,这位大爷向记者介绍道。

  据另一位市民介绍,当天凌晨1时许他就在距离3#桥墩最近的河边步道上吃夜宵,身边就喘急的河水流向3#号桥墩处,没有看到桥墩发生什么异常。

  镇远县新大桥位于该县城中部,始建于上世纪40年代,是连接镇远府、卫两城的交通要冲,也是绝佳的镇远夜景观景点。相关部门曾对大桥进行过几次加固维修,但大桥已难适应日益增加的车流量,通过性能逐年降低。(记者杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:杨光乾 编辑:赵兴智