【专题】贵州代表团系列主题采访活动:“绿色经济”中的“转”与“变”

来源:多彩贵州网

【专题】贵州代表团系列主题采访活动:“绿色经济”中的“转”与“变”

 
 
    3月8日,2017全国两会贵州代表团系列主题采访活动《“绿色经济”中的“转”与“变”》在北京举行。  
 
陈昌旭:奋力创建绿色发展先行示范区
  

  “奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地。”3月8日,在2017全国两会贵州代表团集中访谈活动上,全国人大代表、铜仁市委书记陈昌旭说,铜仁将深度挖掘梵净山和乌江、锦江等资源,落实省委要求念好山字经、做好水文章、打好生态牌。

  陈昌旭说,在把生态资源转化为经济红利过程中,铜仁紧扣绿色发展主题,明确了“一区五地”的发展目标,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。……[详细]

 
吴付标:绿色IP是生态贵州的时尚表达
  

  “绿色文化IP将是贵州和铜仁绿色发展的新引擎。”3月8日,在2017全国两会贵州代表团集中访谈活动上,中国思想领袖品牌研究院院长、中国国土经济学会旅游委员会副秘书长吴付标说,贵州绿色IP需要把健康、旅游、文化等激活,进行时尚表达。

  在吴付标看来,IP是有魅力的文化,是知识资产。“我们的城市、我们的旅游目的地必须有IP内容,而且要有让人沉浸其中,才能把人吸引过来,让人留得下来。”结合国际视野看,吴付标说,法国的依云小镇、美国的迪士尼都是因为IP内容而成功的经典。……[详细]

 
严天旗:农夫山泉奏响
铜仁绿色发展的时代强音
  

  “在铜仁投资,我们看中的就是铜仁优质的天然饮用水资源,‘梵山净水、泡茶好水’体现的既是铜仁市对自身优质天然饮用水资源的自信,也是我们业界对铜仁市水资源的中肯评价!”3月8日,在2017全国两会贵州代表团集中访谈活动上,农夫山泉西南区总厂长严天旗说。

  在严天旗看来,贵州抓住了绿色经济的机遇,在“既要金山银山,又要绿水青山”的指引下,坚守发展和生态两条底线……[详细]

采访活动现场
省委宣传部副部长 省委外宣办(省政府新闻办)
主任哈思挺主持
铜仁市委书记陈昌旭发言
全国记者聚焦贵州“绿色经济”
媒体记者举手提问
记者认真记录

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

作者:编辑:李易淋

相关新闻