多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

西藏自治区政府代表团来贵州省考察 陈敏尔会见齐扎拉一行

2017-03-19 06:41
来源: 贵州日报

  西藏自治区政府代表团来我省考察

  陈敏尔会见齐扎拉一行 孙志刚出席座谈会 王富玉参加

  3月17日至18日,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉率队来我省考察,并举行工作座谈会。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见代表团一行,省委副书记、省长孙志刚出席座谈会。省政协主席王富玉,西藏自治区政府副主席其美仁增,省领导李再勇、刘远坤参加。

  会见时,陈敏尔对齐扎拉一行表示欢迎,感谢西藏自治区长期以来对贵州发展的关心支持。他说,西藏与贵州同属西南地区,双方合作联系紧密。这些年,西藏经济发展进入了快车道,脱贫攻坚取得了新实效,创造了不少宝贵经验。当前,我省正深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,因地制宜选择好发展产业,在推进脱贫攻坚中注重加强生态保护,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。希望两省区在精准扶贫、生态建设等领域深化交流合作,携手迈入全面小康社会。

  座谈会上,孙志刚介绍了贵州脱贫攻坚工作。孙志刚指出,近年来,贵州全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出打好易地搬迁扶贫、产业扶贫硬仗,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。西藏在脱贫攻坚等方面有很多好经验、好做法,值得贵州学习借鉴。希望双方在脱贫攻坚、现代农牧业、文化旅游业、建筑业、民族医药业等领域深化合作,实现共同发展。

  齐扎拉代表自治区党委、政府向贵州多年来对西藏工作的大力支持表示感谢。他说,近年来,贵州经济社会发展取得了骄人的成绩,城乡区域面貌发生了醒目的变化,干部群众的良好精神状态令人敬佩。希望两省区坚持优势互补、互利共赢,在产业发展、脱贫攻坚、生态建设、文化旅游等方面加强交流协作,携手共创两省区发展的美好未来。

  在贵期间,齐扎拉一行还来到威宁自治县和大方县实地考察产业扶贫、易地搬迁扶贫和结对帮扶等工作。

  西藏自治区和我省有关部门负责人参加活动。(来源: 贵州日报 作者:许邵庭 陈曦)

作者:许邵庭 陈曦 编辑:陈燕

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号