新路开通引来不少教练车 练车不分场所众教练挨批

2017-03-21 07:16  来源:贵阳晚报

花溪燕楼产业园新路开通,引来不少教练车

练车不分场所 众教练挨批评

两名教练因不听劝告,受到记3分、罚款50元处罚

  近期,花溪燕楼产业园有两条路新开通,引来不少驾校教练带着学员来练车,但这两条新路并非车管部门指定的“学车路线”,教练的这一行为已属于交通违法。对此,3月16日至19日,花溪交警对这一现象进行整治,20余名交通违法教练受到了批评。

  花溪燕楼产业园龙燕线、谷槐路是园区内两条重要的交通干道,近期道路修建完成开通后,因为车少路况好,引来大量驾校教练带着学员到此练车。

  “因为存在安全隐患,附近园区的行人、社会车辆车主对这一现象意义很大。”花溪公安交管分局民警说,贵阳市范围内有19条车管部门指定的练车线路,除此之外,在任何一个路段练车都属于交通违法行为,而新开通的龙燕线、谷槐路并非指定练车线路。对此,针对群众反映的问题,花溪交警在现场走访查证后,决定进行一次专项整治行动。

  3月16日至19日,经过部署安排,花溪交警对进入龙燕线、谷槐路的教练车进行治理,以批评教育为主,对教练及学员普及交通安全知识。据统计,三天时间,20余名教练受到批评教育,两名教练因不听劝告,受到记3分、罚款50元的处罚。

  贵阳市19条指定练车路线

  2014年,贵阳市公安交管局指定全市范围内19条路段作为练车线路,允许每日8:00至23:00点作为练车时间。

  花溪区小河片区:1、乌江路;2、陈孟路,起点:贵州六筑交通试验检测有限公司—巨农肉业——终点:南桐路口;3、南桐路,起点:杨中村旁天然植物提取厂——终点:桐木岭(X102)25公里处,单边长3公里;4、起点:花溪机械厂——终点:燕楼乡前500米;

  花溪区:1、(X114)起点:达夯村出口200米—马岭——终点:党武路口;2、(X100)起点:涟江化工厂——终点:黔陶乡临水路;3、(X014)起点:黔陶乡三岔路口——终点:花溪区现代蔬菜生态园;

  乌当区:1、(X129)起点:高穴村出口200米,三江村黄花哨—终点:水田镇;2、起点:渔洞峡——偏坡——终点:下坝变电站;

  观山湖区:1、起点:白金大道与三十六大道交叉口——终点:三岔路口调头;2、起点:云潭大桥——终点:断头路;

  白云区:1、(X158)起点:白云区现代农业科技园——终点:牛场乡;2、(X142)起点:牛场乡出口200米处——红锦村——黄官村——落刀村——达古村——新场乡进口100米处;

  息烽县:(G210)起点:黎安村综合楼——终点:息烽高速交警一大队;

  修文县:(S305)起点:阳明牌坊——终点:久长收费站;

  扎佐:1、(X079)起点:天行健驾校门口——终点:县道079与国道210交叉口;2、起点:龙润酒店——佑莹——药区大道——终点:黔中药谷牌坊;

  开阳县:起点:兖矿大道——终点:兖矿大门;

  清镇市:(S102)起点:清镇驾校摩托车考场门口——终点:平坝界调头。(来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:赵兴智
站长统计