您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  精彩问答  
  徐飞:在制定依据上和实施范围上有区别  
 
http://www.gog.cn 17-03-23 15:51 多彩贵州网
 

  3月23日下午,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会举行,贵州省民族宗教事务委员会副主任徐飞,贵州省民宗委规划财务处副处长黄惑出席了发布会。

  在提问环节,中国新闻社记者提问,贵州省民族宗教事务委员会副主任徐飞作了现场回答,问答原文如下——

  【中国新闻社记者】:请问徐主任,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》涉及脱贫攻坚、产业发展、生态建设等经济社会各方面内容,请问它与《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》有什么区别?

中国新闻社记者提问

  【徐飞】:《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》是贵州省十三五规划的重要专项规划,从总体上描绘了“十三五”时期我省少数民族事业发展的宏伟蓝图,它与《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》在制定依据、实施范围、任务内容上均有不同。首先,在制定依据上,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》根据《中华人民共和国民族区域自治法》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强和改进新形势下民族工作的意见》《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,以及国家“十三五”少数民族事业规划基本思路等有关要求进行编制。

贵州省民族宗教事务委员会副主任徐飞答记者问

  【徐飞】:第二,在实施范围上,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》覆盖全省少数民族实有人口及分布区域,包括3个自治州、11个自治县和193个民族乡。第三,在任务内容上,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》提出了民族地区脱贫攻坚、民族地区基础设施等11大项重点任务和基础设施建设、产业发展、生态文明建设等60项重点工程,内容上不仅包括了民族地区经济社会发展,而且还突出了人口较少民族和人口数量较少民族、民族贸易和民族特需商品生产、少数民族特色村镇、民族文化传承保护、民族团结进步繁荣发展示范区建设、少数民族人才队伍建设,以及少数民族合法权益保障等内容。

作者:本网记者杨昌鼎 徐昆 编辑:赵兴智  

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号