您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州省新闻发布台  >  精彩问答  
  黄惑:强化对民族地区政策支持  
 
http://www.gog.cn 17-03-23 15:52 多彩贵州网
 

  3月23日下午,《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会举行,贵州省民族宗教事务委员会副主任徐飞,贵州省民宗委规划财务处副处长黄惑出席了发布会。

  在提问环节,贵州民族报记者提问,贵州省民宗委规划财务处副处长黄惑作了现场回答,问答原文如下——

  【贵州民族报记者】:请问黄处长,少数民族事业发展是一个系统工程,请问将采取哪些措施来确保《规划》顺利实施、发展目标得以实现?

贵州民族报记者提问

  【黄惑】:我们主要从两个方面确保《规划》顺利实施、发展目标得以实现。一是强化对民族地区政策支持。充分用好用活国家和省支持民族地区发展的相关政策,深入推进简政放权,下放管理权限,快捷办理涉及民族自治地方的省级事项,支持民族自治地方按照地方立法权限制定地方性法规;实施差别化支持帮促政策,加大财税、金融、用地、人才、产业发展和创新能力建设等方面的政策支持;支持民族自治州增强统筹规划能力、统筹城乡能力,促进民族地区又好又快发展。

贵州省民宗委规划财务处副处长黄惑答记者问

  【黄惑】:二是做好规划实施保障。通过规划宣传解读,充分运用广播、电视、报刊和互联网等新闻媒体,向社会大众广泛宣传介绍;建立健全实施规划领导机制和工作机制,充分调动各地各部门积极性,形成党委领导、政府负责、有关部门各司其职、社会各方面通力协作的规划实施工作格局;研究制定规划实施方案,将规划任务责任细化分解到省直有关单位、各市州人民政府,抓好规划落实;加强规划监督检查,建立规划实施情况年度报告制度,组织开展规划中期和期末评估,定期向国家民委、省人民政府报告。

作者:本网记者杨昌鼎 徐昆 编辑:赵兴智  

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号