贵阳任命6026个“路段长” 专人包管整脏治乱

2017-03-24 06:29  来源:贵阳晚报

贵阳市建立“路段长责任制”,负责整脏治乱等行动——

4000余路段 由专人包管

  “领导担任路段长,分别包管指定路段,确保各路段及周边公共场所‘整脏治乱’不留死角。”贵阳市正式建立“路段长责任制”,将全市4438条次干道、背街小巷及村寨道路分段细化,由六千余名路段长统筹责任路段范围内各项文明共建工作事务。

  2017年是“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动全面巩固提升之年。全市10个区(市、县)和贵阳经济技术开发区、贵阳高新技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区都将建立文明共建工作路段长责任制,主要范围为市城管局管理道路以外的所有次干道、背街小巷以及路段周边的公共场所和居民院落。

  各区(市、县)四大班子领导担任重点、难点、问题突出路段的路段长,各社区、乡(镇)班子成员担任次干道路段长,社区、乡(镇)下设工作部门负责人及工作人员担任背街小巷及村寨道路路段长,村(居)委会负责人及委员担任小区院落及村民小组路段长。

  路段长作为文明共建工作第一责任人,统筹责任路段范围内各项文明共建工作日常管理、督促检查、协调沟通、突出问题整改、人力物力调配等事务。

  经初步统计,文明共建路段长责任制包管路段,共涉及次干道、背街小巷、村寨道路4438条,共有6026名路段长具体负责上述路段的社会秩序、公共服务、文化环境、志愿服务、市民文明行为教育引导等工作,并对自管区域内存在的问题进行整改、落实长效管理。(记者肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者:肖达钰莎 编辑:赵兴智
站长统计