武昌一高校开展"拒做低头族"活动 离开手机便不安?

2017-03-27 10:40  来源:武汉晚报

  离开手机一小时,你能坚持得住吗?3月18日晚,武昌理工学院商学院学工第二党支部在该校图书馆开展了“拒做低头族,脱机一小时”活动,呼吁大家在离开手机的状态下专心学习一小时。

  活动主要是在没有手机的情况下看书自习一小时,旨在让同学们降低对手机的依赖需求,回归传统纸质书籍,期间手机放在一旁,不得擅自拿回手机。

  18日晚7点,参与活动的11名同学在图书馆门外集合,随后大家一同进入三楼的期刊阅览室,每个人都选择了自己想要阅读的书籍和期刊杂志,在接下来的一个小时里认真阅读和学习。活动刚开始,就有同学对于身边没有手机而感到焦躁不安,想要拿回手机,可是想到参加活动为的就是让自己能摆脱手机瘾,于是就继续坚持下去了。

  “低头刷手机已经成习惯了,一会不看手机就感觉缺点什么。”活动结束后,不少同学感慨道,“一个小时不看手机,虽然一开始有点不安,但是习惯了也就适应了。希望这个习惯能坚持下去,每天都能真正离开手机一小时。”

  活动组织者张薇表示,“低头族”的出现,影响了人与人之间的沟通,过度沉浸在自己的手机世界里,就会变得“孤独”,幸福感就会随之降低。“在这一个小时里,我感觉我的学习效率的确提高了。即使这个活动结束,我也会坚持不带手机进行自习。”(通讯员黄紫云 刘明杨 记者屈建成)

作者: 编辑:即时新闻
站长统计