多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省委全面深化改革领导小组召开第三十二次会议

2017-03-29 06:20
来源:多彩贵州网综合

  陈敏尔主持召开省委全面深化改革领导小组第三十二次会议强调

亲力亲为敢于担当落地见效统筹安排

  确保各项改革部署善始善终善作善成

  贵州省委全面深化改革领导小组3月28日召开第三十二次会议。

  省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,聚焦亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排谋划推进改革,确保各项改革部署善始善终、善作善成。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神。会议认为,习近平总书记在会上的重要讲话,就主要负责同志亲力亲为抓改革提出了明确要求,既有认识论,又有方法论,为我们谋划和推进改革提供了理论指导和实践指引。

  会议强调,全省各级主要负责同志要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,多动改革脑筋,多下改革功夫,使改革服务于发展、服务于民生改善、服务于加强和改善党的领导。只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试,把我省全面深化改革工作抓得更加有力得法。

  一要把抓改革的四个关键词记牢做好。聚焦亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排,坚持一把手亲自抓,一把手抓一把手,一竿子插到底,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,及时协调解决改革工作中遇到的困难和问题,确保各项改革善始善终、善作善成。

  二要把抓改革的两个链条扣紧抓实。紧盯责任链条,一级抓一级、层层抓落实,引导各级党政一把手履行好改革的领导责任、示范责任,带着大家干、做给大家看、领着大家改,把改革责任压下去,让改革成效实起来。紧盯工作链条,深入细致搞调研、作方案、抓部署、做协调、察效果,打通关节,疏通堵点,破除阻力,做到方案有“棱角”、方法有“硬度”、制度有“牙齿”。

  三要把事关全局的三项改革重点任务落地见效。围绕大扶贫抓改革,牵住农村“三变”改革这个牛鼻子,把“三农”领域改革向纵深推进。围绕大数据抓改革,紧扣商用、政用、民用领域,推进大数据科技创新和体制创新。围绕大生态抓改革,坚持生态优先、绿色发展,探索一批可复制可推广的制度成果,推动我省生态文明体制改革走在全国前列。

  会议强调,推进全面深化改革,要注重自上而下与自下而上的有机结合。要坚持省委全面深化改革领导小组会议专题听取市州党委、贵安新区党工委主要负责同志抓改革工作汇报述职,把各方面抓改革的积极性调动起来、创造性发挥出来,更好汇聚全面深化改革的磅礴力量。要认真总结市县主要负责同志抓改革的先进典型,加强宣传推广,发挥示范作用。(来源:综合贵州日报、贵州新闻联播)

作者: 编辑:汤成伟

相关阅读

贵州省县以上党政主要领导干部专题研讨班开班 谌贻琴主持    2017-03-28
贵州省县以上党政主要领导干部专题研讨班开班 孙志刚主持    2017-03-28
陈敏尔:坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正政治生态    2017-03-28
陈敏尔在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班 开班式上强调 坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正政治生态    2017-03-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号