与儿子闹别扭 贵阳一妇女走进南明河 幸亏市民报警民警赶来

2017-04-07 05:53  来源:贵州都市报

  (资料图。来自网络)

  贵阳一女子因一时想不开跳河自杀,警方接到报警后立即赶到现场进行劝说施救,但是女子极不配合,其中一名民警趁其不备,一把将女子强行拖上岸。

  4月6日早上6时30分,贵阳市经开区香江路口南明河,一名年约5旬的女子跳下河后,慢慢朝河中走去,开始大家还以为这名女子下河洗东西,后来发觉不对劲,原来女子欲自杀,于是大家在岸上大声呼喊,可是女子就是不理会,无奈之下,群众拨打了110报警电话。很快,经开公安分局巡逻大队民警赶到现场,此时女子已经接近河中间了,河水淹到女子胸部,情况危急,民警开始喊话,劝她上岸,可是一点效果都没有,女子依然朝水深处走去,见状,民警穿上救生衣准备下河施救。这时,民警付安正跑到岸边,对其进行大声耐心劝说,询问女子有什么困难要求,给她做思想工作,经过几分钟努力,付安正渐渐取得了女子的信任,女子开始慢慢往回走,当女子快要靠近岸边时,付安正担心女子“反悔”,一把拉住女子,强行将她拉上岸,“由于我用力过猛,加上女子反抗,差点连我一起下河了。”事后,付安正对记者说道。随后,民警将女子送到附近的四十四医院进行治疗,经过检查,女子并无大碍。

  经过民警简单询问,原来女子姓李,今年50多岁,家住小河,为了一些琐事和儿子闹别扭,一时想不开欲寻短见,后来民警通知李某儿子来到医院,对他们进行劝说教育,最后母子言和回家。(记者:苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:陈燕
站长统计