贵阳至莫斯科6月3日首航 每周六一班 往返8天

2017-04-11 07:30  来源:贵州日报

  6月3日至8月26日,贵阳将开通13个航次直飞莫斯科包机,这将是贵州第一条洲际直飞航线。

  该航线包机由俄罗斯维姆航空公司执飞,机型为波音777-200宽体客机,核载323人,航程约8.5小时。6月3日首航,每周六一班,往返8天,至8月26日最后一班,为期3个月,共13个航次。

  本次包机的承运方是贵州省中国青年旅行社有限公司、贵州贵人之旅旅行社有限公司、四川新界国际旅行社有限公司、中国国旅(贵州)国际旅行社有限公司和贵阳中国旅行社等五家公司。针对贵州游客的需求,他们共同推出了“尊贵”“畅游”“印象”三档产品供游客选择,价格9580元起,行程涵盖了莫斯科和圣彼得堡市内及周边最精华的景点,能深度了解俄罗斯的民族风情、建筑风格和宗教文化。

  贵州青旅总经理朱曦介绍,“走出去、请进来”是开通本次洲际航线的宗旨,通过出境游带动入境游,是旅行社分析市场、谋求发展的积极态势。国家“一带一路”战略必然带来“丝绸之路”沿线国家强烈的交流诉求,贵州青旅代表本次包机承运方与俄罗斯贵州商会签订了战略合作协议,从今年开始,通过商会吸引更多俄罗斯政、商届代表团,学生交流团来贵州交流访问,同时也为贵州政府、企业和学校赴俄交流提供资源对接和服务。

  贵州贵人之旅旅行社有限公司总经理姜军对本次航线的客源组织工作充满信心。据他介绍,目前报名工作已经展开,市场反馈热烈,预占位游客已达千人。

  据悉,7月29日直飞莫斯科的航班将作为学生“研学旅”主题包机,届时,将组织300余名贵州中小学生前往俄罗斯,以“透过大师的眼睛看世界”为主题,带领中小学生走进俄罗斯灿烂的艺术文明。

  4月7日,“启航·走进俄罗斯——2017年贵阳直飞莫斯科包机产品发布会”在贵阳索菲特酒店召开。俄罗斯维姆航空公司代表、俄罗斯企业界代表、俄罗斯贵州商会、哈萨克斯坦贵州商会代表、贵州省公安边防总队、贵州省侨联、贵阳市侨联、贵阳海关、贵州省旅委、贵阳市旅委及全省旅行社行业300多名代表共同见证了启航仪式。

  俄罗斯旅游资源丰富,莫斯科的红场、克里姆林宫等景点举世闻名。贵阳直飞莫斯科,不仅为黔、俄两地游客提供了便捷的航空运力保障,也对贵州与俄罗斯的政治、经济、文化和旅游往来具有重要意义。(记者 马晓丹 来源:贵州日报)

作者:马晓丹 编辑:汤成伟
站长统计