成贵高铁 13标22座桥梁下部工程竣工

2017-04-11 07:33  来源:贵州都市报

成贵高铁 13标22座桥梁下部工程竣工

  (主体竣工的田坝特大桥。)

成贵高铁 13标22座桥梁下部工程竣工

  (主体竣工的田坝特大桥。)

  4月10日,记者从成贵高铁13标施工现场获悉,该标段已有22座桥梁的下部主体工程竣工,桥梁施工进入最后的收尾阶段。

  成贵高铁13标段由中国铁建中铁十五局集团承建,工程位于贵州省大方县境内,全长33.068km,共有桥梁24座,其中特大桥5座、大桥14座、中桥5座,总长7843.8米,共设计桩基1770个、承台230个、墩(台)身251个。当地自古以来有“天无三日晴,地无三尺平”的俗语,加之具有喀斯特地貌的特点,交通困难,气候恶劣,地质条件复杂,施工难度很大。据了解,为优质高效地建好该项工程,该标段严格按照法人管项目的管理模式,建立集中加工、统一供应的混凝土拌和站和钢筋加工场,充分利用专业化、机械化和信息化的管理手段确保工程质量,通过持续优化施工方案、科学配置各资源要素、强化执行力等措施克服施工中遇到的各种难题。

  目前,该标段仅剩2座桥梁的下部工程尚未完工,大部分桥梁正处于箱梁待架和桥面系的施工过程中,整个标段的桥梁施工已进入收尾阶段。新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段正线长515.02km,其中四川省境内58.577km,云南省境内79.299km,贵州省境内177.144km,设计时速250公里,客运专线建设标准。(王新 记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:王新 苗国强 编辑:汤成伟
站长统计